Budino al cioccolato fatto in casa

Budino al cioccolato fatto in casa con il cioccolato al latte o il cioccolato bianco o anche il cioccolato fondente ovviamente cambieranno solo leggermente le dosi per prepararlo. Molto simile al BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO ma senza usare amido di mais sostituendolo con la colla di pesce o con agar agar se preferite. Amo tutti i DOLCI AL CIOCCOLATO come il BUDINO alla NUTELLA ma anche la Panna cotta al cioccolato e il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO o la CIOCCOLATA CALDA ma oggi il classico dei classici budini quello al cioccolato fatto in casa con il cioccolato al latte. Avete mai preparato il budino al cioccolato fatto in casa? Prepariamolo insieme e fatemi sapere se vi è piaciuto ovviamente. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Budino al cioccolato fatto in casa
Budino al cioccolato fatto in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
200 g cioccolato al latte
60 g zucchero a velo
10 g colla di pesce
2 uova

Preparazione

Tritate il cioccolato fondente o al latte e mettetelo in una pentola con il latte.

Scaldate il latte solo il tempo necessario perchè si sciolga il cioccolato.

Budino al cioccolato fatto in casa
Budino al cioccolato fatto in casa

In una ciotola mettete le uova intere e lo zucchero a velo e mescolate velocemente con una frusta a mano.

Unite le uova sbattute nel latte e cioccolato raffreddato e mescolate.

Accendete il fuoco e fate cuocere il composto per circa 10 minuti a fuoco molto basso fino a che si addenserà leggermente.

Budino al cioccolato fatto in casa
Budino al cioccolato fatto in casa

Per la colla di pesce:

Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 5 minuti poi strizzateli con le mani.

Aggiungete i fogli di colla di pesce ammollati e strizzati al composto per il budino al cioccolato e mescolate con la frusta a mano in modo che si sciolgano completamente.

Trasferite il composto in 4 o 5 stampini o bicchieri e lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete i budini al cioccolato in frigo per due ore circa.

Il budino al cioccolato fatto in casa è pronto.

Budino al cioccolato fatto in casa
Budino al cioccolato fatto in casa

VARIANTI E CONSIGLI

In questa versione preparo il budino con cioccolato fondente se volete usare al latte o bianco potete diminuire lo zucchero oppure ometterlo completamente.

In questa versione uso le uova se non volete usarle potete preparare il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO.

Aggiungete le uova in latte e cioccolato non troppo caldi e non fate cuocere a temperatura troppo alta altrimenti l’uovo potrebbe stracciare.

Se vi è piaciuta la ricetta per il budino al cioccolato fatto in casa forse potrebbero interessarvi anche il Budino al latte o anche il BUDINO AL LIMONE oppure il BUDINO AL COCCO.

Conservazione

Il budino al cioccolato fatto in casa si conserva in frigo per due o tre giorni. Sconsiglio di congelarlo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Budino al cioccolato fatto in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.