BUDINO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA
budino al cioccolato fatto in casa …Adorato da tutti i bambini ma sempre apprezzato anche dagli adulti, il budino al cioccolato fatto in casa è un dessert fantastico e soprattutto una ricetta buonissima per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua! Accompagnato da panna, crema o decorato con biscotti, meringhe o amaretti è anche decisamente scenico e se fatto in casa è anche meglio.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BUDINO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA
Categoria: dolci, pasticceria
Ingredienti:
500 ml di latte fresco
200 g di cioccolato al latte
100 g di zucchero a velo
2 uova
10 gr colla di pesce
per decorare:
cioccolato bianco, panna, biscotti o meringhe sbriciolati
Procedimento:
Mettete in ACQUA FREDDA i fogli di colla di pesce. Fate bollire il latte con il cioccolato, nel frattempo sbattete le uova e lo zucchero. Unite il composto di uova al latte e cioccolato. Unite la colla di pesce ammorbidita e aspettare che si sciolga completamente. Mettete il budino negli stampini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigo per un paio di ore. Decorate con scaglie di cioccolato bianco o panna, oppure biscotti, meringhe o amaretti sbriciolati.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Consigli: fate amalgamare molto bene le uova al composto altrimenti rischierete che stracci. Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato.
guarda altre ricette nello speciale cliccando la foto qui sotto
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ciao!! Posso usare lo zucchero normale invece che quello a velo? Grazie mille!
si certo anche se ti consiglio di passarlo qualche minuto nel frullatore altrimenti potrebbe non sciogliersi completamente.