BUDINO DI ALBUMI

Budino di albumi preparato come se fosse un CREME CARAMEL ma utilizzando solo e unicamente gli albumi uniti allo zucchero. Questa ricetta è davvero stranissima ma facilissima e molto golosa, non dovrete fare altro che montare gli albumi a neve ferma (COME MONTARE GLI ALBUMI) con lo zucchero e l’aroma di vaniglia e poi metterli nello stampo da ciambella insieme al caramello. Il budino di albumi è molto scenografico, se vi immaginate un dolce foodporn e sostanzioso non è certamente questo, se volete il dolce classico della nonna cambiate ricetta ma se siete a dieta e avete voglia di togliervi uno sfizio preparando un dolce diverso dal solito datemi retta e provatelo perchè ne vale davvero la pena. Pronti allora? iniziamo subito a preparare il budino di albumi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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BUDINO DI ALBUMI
BUDINO DI ALBUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la ciambella di albumi:

7 albumi (circa 245 g)
200 g zucchero
3 g aroma di vaniglia (o scorza di limone)

Per il caramello:

200 g zucchero
120 ml acqua

Preparazione:

Preparate il caramello:

Mettete una pentola o un tegame antiaderente sul fuoco e fatelo scaldare.

Mettete a cuocere lo zucchero mescolando con una spatola fino a che si sarà sciolto completamente.

BUDINO DI ALBUMI
BUDINO DI ALBUMI

Unite l’acqua e mescolato poi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.

Versate subito il caramello nello stampo a ciambella ricoprendo interamente anche i bordi.

BUDINO DI ALBUMI
BUDINO DI ALBUMI

Preparate il budino di albumi:

Mettete in una ciotola gli albumi insieme all’aroma vaniglia o alla scorza di limone e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato e sodo.

Unite lo zucchero semolato e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

BUDINO DI ALBUMI

Mettete gli albumi montati a cucchiaiate sopra al caramello nello stampo a ciambella e livellate la superficie rendendola liscia.

Mettete lo stampo a ciambella su una teglia e versate l’acqua nella teglia fino ad arrivare a metà dello stampo.

Cuocete il budino di albumi in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 o 35 minuti fino a che diventerà dorata.

Sfornate la ciambella e lasciate raffreddare per 10 minuti.

Mettete un piatto da portata sopra alla ciambella e rovesciatela facendo attenzione a non bruciarvi con il caramello che uscirà.

Tagliate il budino di albumi a fette.

BUDINO DI ALBUMI
BUDINO DI ALBUMI

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere aroma vaniglia o scorza di limone o lime o arancia o altri aromi ma mettete qualcosa altrimenti si sentirà troppo il sapore dell’albume.

Non è necessario usare zucchero a velo in questa ricetta.

Potete usare anche zucchero di canna.

Fate molta attenzione quando sformerete il dolce perchè il caramello caldo sarà a temperature molto elevate e potreste bruciarvi.

Non fate raffreddare eccessivamente il budino di albumi prima di sformarlo altrimenti il caramello si solidificherà e non riuscirete più a toglierlo dallo stampo.

Per lo stesso motivo lavate subito lo stampo a ciambella quando avrete sformato il dolce.

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Conservazione

Il budino di albumi si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarlo.
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2 Risposte a “BUDINO DI ALBUMI”

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