Budino di albumi preparato come se fosse un CREME CARAMEL ma utilizzando solo e unicamente gli albumi uniti allo zucchero. Questa ricetta è davvero stranissima ma facilissima e molto golosa, non dovrete fare altro che montare gli albumi a neve ferma (COME MONTARE GLI ALBUMI) con lo zucchero e l’aroma di vaniglia e poi metterli nello stampo da ciambella insieme al caramello. Il budino di albumi è molto scenografico, se vi immaginate un dolce foodporn e sostanzioso non è certamente questo, se volete il dolce classico della nonna cambiate ricetta ma se siete a dieta e avete voglia di togliervi uno sfizio preparando un dolce diverso dal solito datemi retta e provatelo perchè ne vale davvero la pena. Pronti allora? iniziamo subito a preparare il budino di albumi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la ciambella di albumi:
Per il caramello:
Strumenti:
Preparazione:
Preparate il caramello:
Mettete una pentola o un tegame antiaderente sul fuoco e fatelo scaldare.
Mettete a cuocere lo zucchero mescolando con una spatola fino a che si sarà sciolto completamente.
Unite l’acqua e mescolato poi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.
Versate subito il caramello nello stampo a ciambella ricoprendo interamente anche i bordi.
Preparate il budino di albumi:
Mettete in una ciotola gli albumi insieme all’aroma vaniglia o alla scorza di limone e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato e sodo.
Unite lo zucchero semolato e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettete gli albumi montati a cucchiaiate sopra al caramello nello stampo a ciambella e livellate la superficie rendendola liscia.
Mettete lo stampo a ciambella su una teglia e versate l’acqua nella teglia fino ad arrivare a metà dello stampo.
Cuocete il budino di albumi in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 o 35 minuti fino a che diventerà dorata.
Sfornate la ciambella e lasciate raffreddare per 10 minuti.
Mettete un piatto da portata sopra alla ciambella e rovesciatela facendo attenzione a non bruciarvi con il caramello che uscirà.
Tagliate il budino di albumi a fette.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere aroma vaniglia o scorza di limone o lime o arancia o altri aromi ma mettete qualcosa altrimenti si sentirà troppo il sapore dell’albume.
Non è necessario usare zucchero a velo in questa ricetta.
Potete usare anche zucchero di canna.
Fate molta attenzione quando sformerete il dolce perchè il caramello caldo sarà a temperature molto elevate e potreste bruciarvi.
Non fate raffreddare eccessivamente il budino di albumi prima di sformarlo altrimenti il caramello si solidificherà e non riuscirete più a toglierlo dallo stampo.
Per lo stesso motivo lavate subito lo stampo a ciambella quando avrete sformato il dolce.
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Dosi variate per porzioni
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Ciao! Si può fare senza caramello e sostituendo lo zucchero con l’eritritolo/stevia?
direi di no l eritritolo non caramella