CREME CARAMEL

Creme caramel non ditemi che non lo conoscete perché credo sia davvero impossibile. Tutti abbiamo mangiato il creme caramel almeno una volta e a tutti è piaciuto alla follia me compresa ma non lo avevo davvero mai preparato in casa, a dire il vero avevo sempre comprato le buste pronte che si fanno cuocere sul fornello poi l’altra sera siamo stati a cena da amici e un’ospite ha portato il creme caramel fatto da lei. A parte che lei aveva usato le uova del contadino quindi già era molto più buono del solito ma poi fatto in casa, beh fatto in casa è davvero molto ma molto più buono quindi ho pensato, appena tornata a casa, di provare a prepararlo anche io con ingredienti freschissimi e che alla fine quasi tutti abbiamo in casa ed è anche molto semplice volete provare anche voi? Scommettiamo che non comprerete più le buste pronte?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREME CARAMEL
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il creme caramel

  • 500 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova

Per il caramello

  • 150 g Zucchero
  • 70 ml Acqua

Preparazione

  1. PREPARATE IL CARAMELLO

    Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e mescolate poi mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco molto basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà iniziato ad addensarsi e diventare di colore marroncino.

    PREPARATE IL CREME CARAMEL

    Sbattete le uova insieme allo zucchero in una ciotola finche non diventeranno chiare poi unite il latte e la panna e mescolate.

  2. CUOCETE IL CREME CARAMEL

    Mettete il caramello negli stampini da muffin di silicone o di alluminio e distribuitelo un pochino anche sulle pareti.

    Versate il composto di uova negli stampini sopra al caramello.

    Mettete gli stampini in una teglia con acqua che arrivi circa a metà degli stampini e mettete i creme caramel a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa poi toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in frigo per 1 ora circa.

    Trascorso anche il tempo in frigo girate gli stampini direttamente sui piatti e serviteli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche aggiungere l’interno di un baccello di vaniglia per aromatizzare il creme caramel.

    Potete mettere anche solo tutto latte invece che latte e panna.

    Potete aromatizzare il creme caramel anche con altri aromi o con scorza grattugiata di limone o arancia.

    Se dopo 45 minuti il creme caramel non sarà totalmente rassodato lasciatelo in forno ancora qualche minuto.

    Potete mettere il composto anche in uno stampo grande monoporzione invece che negli stampini.

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Conservazione

Il creme caramel si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarlo.
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