Creme caramel non ditemi che non lo conoscete perché credo sia davvero impossibile. Tutti abbiamo mangiato il creme caramel almeno una volta e a tutti è piaciuto alla follia me compresa ma non lo avevo davvero mai preparato in casa, a dire il vero avevo sempre comprato le buste pronte che si fanno cuocere sul fornello poi l’altra sera siamo stati a cena da amici e un’ospite ha portato il creme caramel fatto da lei. A parte che lei aveva usato le uova del contadino quindi già era molto più buono del solito ma poi fatto in casa, beh fatto in casa è davvero molto ma molto più buono quindi ho pensato, appena tornata a casa, di provare a prepararlo anche io con ingredienti freschissimi e che alla fine quasi tutti abbiamo in casa ed è anche molto semplice volete provare anche voi? Scommettiamo che non comprerete più le buste pronte?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il creme caramel
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500 ml Latte
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100 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero
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4 Uova
Per il caramello
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150 g Zucchero
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70 ml Acqua
Preparazione
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PREPARATE IL CARAMELLO
Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e mescolate poi mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco molto basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà iniziato ad addensarsi e diventare di colore marroncino.
PREPARATE IL CREME CARAMEL
Sbattete le uova insieme allo zucchero in una ciotola finche non diventeranno chiare poi unite il latte e la panna e mescolate.
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CUOCETE IL CREME CARAMEL
Mettete il caramello negli stampini da muffin di silicone o di alluminio e distribuitelo un pochino anche sulle pareti.
Versate il composto di uova negli stampini sopra al caramello.
Mettete gli stampini in una teglia con acqua che arrivi circa a metà degli stampini e mettete i creme caramel a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa poi toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in frigo per 1 ora circa.
Trascorso anche il tempo in frigo girate gli stampini direttamente sui piatti e serviteli.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche aggiungere l’interno di un baccello di vaniglia per aromatizzare il creme caramel.
Potete mettere anche solo tutto latte invece che latte e panna.
Potete aromatizzare il creme caramel anche con altri aromi o con scorza grattugiata di limone o arancia.
Se dopo 45 minuti il creme caramel non sarà totalmente rassodato lasciatelo in forno ancora qualche minuto.
Potete mettere il composto anche in uno stampo grande monoporzione invece che negli stampini.
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