CREME CARAMEL SENZA COTTURA

Creme caramel senza cottura un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare e buonissimo ma totalmente senza cottura. Qui adoriamo il CREME CARAMEL classico ma come sapete ha una cottura in forno decisamente lunga e con questo caldo accendere il forno è proprio l’ultimo dei miei pensieri allora ho pensato di provare a preparare una ricetta molto simile ma senza usare nè il forno nè i fornelli, cambiando ovviamente gli ingredienti e facendo qualche modifica ho ottenuto un dolce buonissimo che si avvicina tantissimo al gusto del creme caramel ma molto più veloce da preparare e soprattutto, vista la stagione, senza morire di caldo a prepararlo. Il creme caramel senza cottura è ideale per l’estate è un dolce fresco e facilissimo e vedrete che piacerà tantissimo a tutti. Volete provare anche voi a preparare insieme a me il creme caramel senza cottura? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme questo budino senza cottura. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREME CARAMEL SENZA COTTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. CREME CARAMEL SENZA COTTURA

    Preparare il creme caramel senza cottura è davvero semplicissimo.

    Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto.

    Quando i fogli di gelatina saranno molli fate scaldare l’acqua che è negli ingredienti della ricetta e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati.

    Mettete in una ciotola il latte condensato insieme al latte e l’acqua con sciolti i fogli di gelatina e mescolate bene in modo che si amalgamino perfettamente.

    Prendete 4 stampini usa e getta oppure di silicone e mettete un cucchiaio o due di caramello sulla base.

    Versate il composto per il creme caramel senza cottura dentro agli stampini.

    Mettete tutti i creme caramel senza cottura in frigo e lasciate rapprendere per 2 ore circa.

    Una volta che i creme caramel senza cottura saranno completamente rassodati potete sformarli direttamente sopra a un piatto e servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare le dosi di acqua e latte ma il totale deve essere sempre lo stesso.

    Non serve aggiungere zucchero perché il latte condensato è già abbastanza zuccherato.

    Se volete un creme caramel più corposo potete sostituire il latte con panna fresca liquida.

    Potete comprare direttamente il caramello pronto altrimenti se volete farlo in casa dovrete sciogliere zucchero e acqua in un pentolino a fuoco lento fino a che inizierà a caramellare.

    Se volete potete anche preparare in casa il LATTE CONDENSATO.

    Se non volete sbagliare non perdete l’articolo COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PANNA COTTA CLASSICA o anche il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO o anche il CREME CARAMEL CLASSICO.

Conservazione

Il creme caramel senza cottura si conserva in frigo per 4 giorni circa.
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