Panna cotta uno dei dolci più classici che esistano che piace a tutti e che potete decorare con caramello o con cioccolato o con salsa di fragole o con qualsiasi altra cosa che mi piace. La panna cotta è uno dei dolci preferiti da mio marito e, a dire il vero anche da mia figlia. In questi giorni mi sono resa conto che avevo un pochino di panna in frigo che stava per scadere e allora ho pensato di preparare una deliziosa panna cotta per tutta la famiglia. Ognuno di noi ha una preferenza so cosa metterci sopra, io preferisco il caramello mentre Sofia adora la fragola e Simone Il cioccolato e in questo modo sono riuscito ad accontentare tutti perché ognuno ha potuto mettere sopra quello che preferiva. A voi piace la panna cotta? Sapete che ci vogliono proprio poche mosse per prepararla? Provate anche voi a preparare la mia panna cotta e sentire te che buona! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 panna cotta
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 150 gZucchero a velo
- 2Gelatina in fogli
- 1Baccello di vaniglia
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Mettete la panna fresca liquida in un pentolino insieme allo zucchero a velo.
Incidente con un coltello una bacca di vaniglia e estraete i semini interni.
Unite i semini alla panna e lo zucchero nel pentolino.
Accendete il fuoco e fate cuocere la panna per circa 10 minuti a fuoco molto basso poi spegnete.
Togliete i fogli di gelatina dall’acqua e strizzateli bene con le mani poi metteteli nella panna calda E mescolate in modo che si sciolgano completamente.
Trasferite il composto per la panna cotta negli stampini di silicone e fate raffreddare a temperatura ambiente poi metteteli in frigo per circa due ore fino a che saranno completamente assodati.
Quando la panna cotta sarà completamente fredda toglietela dagli stampini e guarnite la con la salsa che preferite.
Ricordatevi di controllare il mio articolo su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
VARIANTI E CONSIGLI
Se utilizzerete panna già zuccherata non dovrete aggiungere lo zucchero.
Potete aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere e otterrete una panna cotta aromatizzata al cacao.
Potete aggiungere mezza tazzina di caffè espresso.
Potete utilizzare anche zucchero semolato invece di quella velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO oppure LA PANNA COTTA ALLA FRAGOLA.
Grazie! Buona PASQUA!
Ciao Lulù: conto 10 minuti da che la panna bollirà? Grazie,bravissima come sempre!
Si fede 🙂