Panna cotta bicolore un dolce al cucchiaio iperfacile, con l’unico accorgimento di far prima la parte bianca e poi la parte al cioccolato, quindi leggermente più lunga da preparare ma che vi assicuro vi farà fare davvero un figurone con gli amici e gli ospiti. La panna cotta bicolore ovviamente potete farla anche con altri gusti invece che al cioccolato ma siamo onesti, a chi è che non piace il cioccolato. Questa ricetta l’ho anche dovuta fare due volte e ho rischiato di farla tre perché quando era in frigo a rassodare sono passati tutti a rubarla senza dirmelo e io non l’avevo ancora fotografata. La panna cotta bicolore è uno di quei dolci che rifarei altre mille volte pur avendo la foto già decente sul blog perché sta diventando uno dei miei dolci preferiti. E a voi piace la panna cotta bicolore? Volete provare a prepararla anche voi? Iniziate subito dai, correte a comprare gli ingredienti e iniziamo insieme a fare la panna cotta bicolore. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la panna cotta al cioccolato:
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250 ml Panna fresca liquida
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100 g Cioccolato fondente
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90 g Zucchero a velo
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2 fogli Colla di pesce
per la panna cotta classica:
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250 ml Panna fresca liquida
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75 g Zucchero a velo
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2 fogli Colla di pesce
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
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PREPARATE LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO
Mettete la panna fresca liquida in un pentolino insieme allo zucchero a velo.
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Accendete il fuoco e fatela cuocere per circa 10 minuti a fuoco bassissimo girandola continuamente.
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Tritate il cioccolato fondente e mettetelo nel pentolino insieme alla panna.
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Girate con una frusta a mano in modo che il cioccolato si sciolga completamente.
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Strizzate due dei 4 fogli di gelatina e metteteli nella panna con il cioccolato.
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Mescolate e fateli sciogliere.
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Prendete gli stampini monouso e versate la panna cotta al cioccolato facendo attenzione a non sporcare i bordi degli stampini.
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Fate raffreddare a temperatura ambiente la panna cotta al cioccolato poi mettetela in frigo per 30 minuti circa.
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PREPARATE LA PANNA COTTA BIANCA
Mettete la panna in un pentolino insieme allo zucchero a velo.
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Incidete la stecca di vaniglia e prelevate i semi interni.
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Fate cuocere la panna per circa 10 minuti poi spegnete il fuoco e filtratela con un colino se non volete vedere i semini interni della vaniglia.
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Strizzate i due restanti fogli di colla di pesce e fateli sciogliere nel pentolino insieme alla panna zuccherata.
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Fate raffreddare leggermente poi versate la panna cotta bianca sopra alla panna cotta al cioccolato ormai indurita in frigo.
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Aspettate che anche la panna cotta bianca si raffreddi a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per altri 30 minuti.
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Quando la panna cotta bicolore sarà completamente rassodata potete toglierla dagli stampini e rovesciarla su un piatto.
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Decorate la panna cotta bicolore con riccioli di cioccolato fondente o con GANACHE AL CIOCCOLATO.
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VARIANTI E CONSIGLI
Vi sconsiglio di fare le due panne cotte nello stesso momento altrimenti non riuscirete a far rassodare prima la parte al cioccolato.
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Potete anche invertire l’ordine e mettere sotto la parte bianca.
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