PANNA COTTA BICOLORE

Panna cotta bicolore un dolce al cucchiaio iperfacile, con l’unico accorgimento di far prima la parte bianca e poi la parte al cioccolato, quindi leggermente più lunga da preparare ma che vi assicuro vi farà fare davvero un figurone con gli amici e gli ospiti. La panna cotta bicolore ovviamente potete farla anche con altri gusti invece che al cioccolato ma siamo onesti, a chi è che non piace il cioccolato. Questa ricetta l’ho anche dovuta fare due volte e ho rischiato di farla tre perché quando era in frigo a rassodare sono passati tutti a rubarla senza dirmelo e io non l’avevo ancora fotografata. La panna cotta bicolore è uno di quei dolci che rifarei altre mille volte pur avendo la foto già decente sul blog perché sta diventando uno dei miei dolci preferiti. E a voi piace la panna cotta bicolore? Volete provare a prepararla anche voi? Iniziate subito dai, correte a comprare gli ingredienti e iniziamo insieme a fare la panna cotta bicolore. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANNA COTTA BICOLORE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la panna cotta al cioccolato:

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 90 g Zucchero a velo
  • 2 fogli Colla di pesce

per la panna cotta classica:

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 75 g Zucchero a velo
  • 2 fogli Colla di pesce
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

  2. PREPARATE LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

    Mettete la panna fresca liquida in un pentolino insieme allo zucchero a velo.

  3. Accendete il fuoco e fatela cuocere per circa 10 minuti a fuoco bassissimo girandola continuamente.

  4. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo nel pentolino insieme alla panna.

  5. Girate con una frusta a mano in modo che il cioccolato si sciolga completamente.

  6. Strizzate due dei 4 fogli di gelatina e metteteli nella panna con il cioccolato.

  7. Mescolate e fateli sciogliere.

  8. Prendete gli stampini monouso e versate la panna cotta al cioccolato facendo attenzione a non sporcare i bordi degli stampini.

  9. Fate raffreddare a temperatura ambiente la panna cotta al cioccolato poi mettetela in frigo per 30 minuti circa.

  10. PREPARATE LA PANNA COTTA BIANCA

    Mettete la panna in un pentolino insieme allo zucchero a velo.

  11. Incidete la stecca di vaniglia e prelevate i semi interni.

  12. Fate cuocere la panna per circa 10 minuti poi spegnete il fuoco e filtratela con un colino se non volete vedere i semini interni della vaniglia.

  13. Strizzate i due restanti fogli di colla di pesce e fateli sciogliere nel pentolino insieme alla panna zuccherata.

  14. Fate raffreddare leggermente poi versate la panna cotta bianca sopra alla panna cotta al cioccolato ormai indurita in frigo.

  15. Aspettate che anche la panna cotta bianca si raffreddi a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per altri 30 minuti.

  16. Quando la panna cotta bicolore sarà completamente rassodata potete toglierla dagli stampini e rovesciarla su un piatto.

  17. Decorate la panna cotta bicolore con riccioli di cioccolato fondente o con GANACHE AL CIOCCOLATO.

  18. VARIANTI E CONSIGLI

    Vi sconsiglio di fare le due panne cotte nello stesso momento altrimenti non riuscirete a far rassodare prima la parte al cioccolato.

  19. Potete anche invertire l’ordine e mettere sotto la parte bianca.

  20. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PANNA COTTA CLASSICA o la PANNA COTTA AL CAFFE o la PANNA COTTA AL LIMONE o la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE o la PANNA COTTA ALLA MENTA.

Conservazione

La panna cotta bicolore si conserva in frigo per due o tre giorni.
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