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PANNA COTTA

La panna cotta è uno dei dolci preferiti di Simo. Gli piace in tutti i modi…con la salsa al cioccolato, con quella al caramello, con la salsa di frutta. E’ facilissima e ci vuole davvero così poco per prepararla che spesso la faccio anche senza un motivo particolare come questa volta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANNA COTTA

PANNA COTTA

Categoria: preparazioni di base, fattelo da te, secondi

Ingredienti
500 gr panna fresca da montare non zuccherata
150 gr zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
1 stecca di vaniglia

Procedimento per la panna cotta:

Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. Mettete la panna in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia tagliata a metà e lo zucchero a velo. Se volete potete anche mettere direttamente solo i semini nella panna. Fatela cuocere  per circa 10 minuti a fuoco bassissimo girandola continuamente. Spegnete il fuoco, togliete la bacca di vaniglia e unite i fogli di gelatina ben strizzati. Fateli sciogliere completamente girando con un cucchiaio poi trasferite il composto in stampini possibilmente di silicone. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per almeno due ore. Quando sarà ben fredda toglietela dagli stampini e guarnitela con la salsa che preferite.

Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo in frigo

Tempo di cottura:
10 minuti

Consigli: si conserva in frigo per due o tre giorni. Se volete potete aromatizzare con scorza di limone invece che con la vaniglia o utilizzare la vanillina. potete decorare con caramello, cioccolato, salsa di frutta o qualsiasi cosa che volete.

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fonte ricetta: Giallozafferano

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