SEPPIE GRIGLIATE

Seppie grigliate e marinate un secondo piatto leggero e saporito, per chi ogni tanto mi dice “ma Luisa non siete mai a dieta in casa vostra?” Beh sì, stavolta siamo a dieta anche noi. Forse perché inizia l’estate, forse perché negli ultimi tempi abbiamo davvero messo a dura prova il nostro stomaco, io e Simo abbiamo deciso più che metterci a dieta vera e propria, di iniziare a mangiare un po’ più leggero e di evitare i piatti troppo paciugati. Le seppie gratinate sono una ricetta davvero molto semplice ma resa speciale dalla marinatura che va fatta prima di cuocerle e che poi viene usata anche come condimento che rende le seppie davvero gustosissime. Allora pronti? Correte dal pescivendolo, andate a comprare un po’ di seppie e iniziamo a preparare subito le seppie grigliate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta vi sconsiglio di utilizzare seppie congelate.

  2. Preparate la marinatura.

  3. Mettete in una ciotola mezzo bicchiere di OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO, un pizzico di sale e l’aceto balsamico.

  4. Sbattete velocemente con la forchetta.

  5. Pulite le seppie, togliete la sacca con il nero e tenetele intere.

  6. Mettete le seppie in un piatto e versate la marinatura sopra alle seppie.

  7. Coprite con pellicola trasparente e lasciatele marinare per circa 15 minuti.

  8. Una volta che saranno marinate potete procedere alla cottura.

  9. Fate scaldare una piastra e, quando sarà ben calda, mettete un po’ di sale grosso.

  10. Mettete a cuocere le seppie per pochi minuti per lato ben scolate dalla marinatura.

  11. Togliete le seppie dalla piastra bollente e mettetele su un piatto.

  12. Aggiungete alla marinatura il succo di un limone, il prezzemolo tritato fresco e il pepe e mescolate.

  13. Condite le seppie grigliate con la marinatura.

  14. Servite le seppie grigliate e marinate tiepide oppure anche fredde come in insalata.

  15. VARIANTI E CONSIGLI Potete sostituire il prezzemolo con origano o menta tritata fresca

  16. Non utilizzate seppie congelate o rimarranno dure.

  17. La piastra deve essere sempre caldissima altrimenti le seppie cuoceranno male.

  18. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la BURIDDA DI SEPPIE o anche la ZUPPA DI PESCE oppure LA COTTURA PERFETTA DEL POLPO.

Conservazione

Le seppie grigliate e marinate si conservano in frigo per due giorni.
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