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ZUPPA DI PESCE VELOCE

ZUPPA DI PESCE VELOCE

Che buona la zuppa di pesce veloce, si può gustare si in inverno che d’estate, piace sempre a tutti ed è anche velocissima da preparare.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE LIGHT e LA VERSIONE SENZA GLUTINE
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
zuppapesce2

ZUPPA DI PESCE VELOCE

Categoria: primi piatti, zuppe,

Ingredienti:
500 gr di pesce misto: merluzzo, scorfano, gallinella, san pietro, tracina, calamari e seppie, gamberi
250 g di cozze
250 g di vongole
2 spicchi d’aglio
300 ml di polpa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
4 fette di pane casereccio

Procedimento:
Pulite tutti i pesci squamandoli, tagliando le pinne e le interiora. Apriteli e separateli dalla testa e dalla lisca. In poca acqua fate cuocere le teste e le lische per creare un brodetto che poi aggiungerete al resto della zuppa. Pulite bene le cozze e le vongole e cuocetele in una padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio fino a quando saranno aperte. Pulite e tagliate a rotelle le seppie e i calamari, e lavate bene i gamberi. In un tegame capiente fate dorare l’aglio nell’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e condisci con il sale, pepe e peperoncino. Fate cuocere 5 minuti, aggiungete le seppie e i calamari e fateli cuocere per qualche minuto prima di aggiungere il resto dei pesci. Aggiungete il brodetto di pesce che avete tenuto da parte. Cuocete per 10 minuti e prima di finire la cottura aggiungete cozze e vongole. Nel frattempo ungete le fette di pane con l’olio e strofinatele con uno spicchio di aglio e fatele abbrustolire in forno.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti + ammollo legumi

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli: Al posto di mettere due fette intere di pane casereccio, potete tagliarlo a rettangolini e fare dei crostini più piccoli.

VERSIONE LIGHT: si può rendere più leggero questo piatto non utilizzando olio per il soffritto e non utilizzando il pane per accompagnamento. Il resto degli ingredienti è a basso contenuto di grassi.

VERSIONE SENZA GLUTINE: basterà non accompagnare la zuppa con pane casereccio o sostituirlo con pane senza glutine.

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