PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Panna cotta alle fragole un dolce cremoso e facilissimo da preparare, io l’ho fatto con le fragole ma in effetti potete farlo anche con altra frutta. E poi è color Blog…..mica da ridere eh,…Si prepara in modo semplice e potete prepararlo monoporzione (fa prima a rassodare) ma anche in versione grande. L’altro giorno simo mi ha detto che avrebbe invitato un nostro amico siciliano di passaggio a Genova per cena, avevo tante fragole in casa e ho pensato di preparare la panna cotta alle fragole. Poi detto onestamente il nostro amico a cena non è venuto e la panna cotta è rimasta…si ma per molto poco a dire il vero perché l’abbiamo spazzolata in un attimo noi. E a voi piace la panna cotta? Volete provare la mia versione alle fragole? Forza, correte a comprare le fragole!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANNA COTTA ALLE FRAGOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Latte
  • 200 g Fragole
  • 100 g Zucchero
  • 4 fogli di gelatina

Preparazione

  1. Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Se volete saperne di più non perdere il tutorial COME USARE LA COLLA DI PESCE.

    Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi.

    Frullate le fragole con il frullatore ad immersione o nel frullatore.

  2. Mettete in una pentola la panna, il latte e lo zucchero e mescolate.

    Accendete il fuoco e fate cuocere fino a bollore a fuoco basso.

    Aggiungete i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere completamente.

  3. Unite le fragole frullate e mescolate.

    Prendete degli stampini da muffin di silicone e versate il composto per la panna cotta alle fragole.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per mezz’ora circa e poi trasferite in frigo per mezz’ora.

    Sformate la panna cotta alle fragole e decoratela con panna montata o con fragole.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete variare le dosi della gelatina in fogli a seconda del vostro gusto, se preferite una panna cotta più soda aumentate la dose mentre se la preferite più cremosa diminuitela.

    Potete fare la panna cotta anche con altri tipi di frutta.

    Potete variare le proporzioni di panna e di latte.

    Potete utilizzare anche zucchero di canna.

    Se volete una panna cotta più rossa e scenografica potete aggiungere un po’ di colorante in gel o liquido.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la mia ricetta per il FRULLATO ALLE FRAGOLE o la PANNA COTTA CLASSICA oppure la PANNA COTTA AL LIMONE  o anche le RICETTE CON LE FRAGOLE.

Conservazione

La panna cotta alle fragole si conserva in frigo per 3 giorni. Vi sconsiglio di congelarla.
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2 Risposte a “PANNA COTTA ALLE FRAGOLE”

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