ZUCCHINE TRIFOLATE

Zucchine trifolate un contorno semplice, facile e veloce da preparare, saporite e aromatiche, sono buonissime e ci metterete pochissimo tempo a prepararle. Bb come sapete adora le zucchine, praticamente (oltre alle carote) sono l’unica verdura che mangia volentieri quindi capirete da soli che cerco di prepararle in qualunque modo possibile anche se Simo invece non le ama tantissimo, o meglio, non le ama più visto che ogni giorno cerco di inventarmi una ricetta nuova con le zucchine e ormai gli escono letteralmente dalle orecchie. Questa volta devo dire che sono piaciute anche a lui e le ha addirittura messe nel panino (insieme al prosciutto). E a voi piacciono le zucchine o siete come Simone? Se vi piacciono non potete perdervi questa ricetta, è davvero semplicissima! Correte a comprare le zucchine che ora costano anche pochissimo…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE TRIFOLATE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. QUALI ZUCCHINE COMPRARE

    Per questa ricetta le migliori zucchine che potete comprare sono quelle verdi chiare magari anche con il fiore (che se volete potete mettere in padella insieme alle zucchine).

    Quelle grandi verdi scure sono molto più acquose all’interno, potete usarle lo stesso ma saranno meno saporite.

  2. COME PREPARARE LE ZUCCHINE TRIFOLATE

    Tritate finemente il prezzemolo.

    Lavate le zucchine e asciugatele.

    Togliete le due estremità delle zucchine e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.

    Mettete in una grande padella antiaderente due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate insaporire per qualche minuto.

  3. Unite le zucchine tagliate a rondelle e fate saltare a fuoco alto per due o tre minuti poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti circa girando delicatamente ogni tanto.

    Aggiungete sale, pepe, origano e prezzemolo tritato, mescolate delicatamente in modo da non romperle e servitele calde, tiepide o fredde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Con lo stesso procedimento potete fare anche le melanzane anche se avranno cottura più veloce.

    Se volete potete aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico che renderà le vostre zucchine trifolate ancora più saporite.

    Se volete potete non mettere origano, la ricetta originale prevede solo il prezzemolo.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Quando girerete le zucchine trifolate fatelo molto delicatamente in modo da non romperle eccessivamente.

    Potete servire le zucchine trifolate come contorno, come condimento per la pasta o utilizzarle come ripieno per una torta salata.

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Conservazione

Le zucchine trifolate si conservano in frigo per due giorni. Meglio non congelarle.
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