ZUCCHINE AL FORNO

Zucchine al forno con contorno facile e perfetto con ogni piatto Ma anche ideali per condire la pasta o come base per Il ripieno di una torta salata. Come mai ho deciso di preparare le zucchine al forno in modo così semplice? Per necessità, avevo tutti i fornelli impegnati in altre ricette ma volevo portarmi avanti per la torta salata che volevo preparare nel pomeriggio quindi ho acceso il forno e ho deciso di preparare le mie zucchine al forno che insieme alle ZUCCHINE TRIFOLATE, alle ZUCCHINE SABBIOSE e alle ZUCCHINE IN PADELLA sono tra le mie RICETTE CON ZUCCHINE preferite. Se anche voi volete provare a preparare le zucchine al forno iniziate subito a leggere ingredienti e ricette, c’è anche il trucchetto di mia zia Carla per renderle ancora più gustose. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 700 gZucchine
  • 1 cucchiaioAceto balsamico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando abolirà, mettete a cuocere i cubetti di zucchine per cinque minuti circa.

  2. Scolate le zucchine e asciugatele bene con carta assorbente o con un canovaccio pulito.

    Mettete in una pirofila da forno un cucchiaio di olio e ungetela bene poi distribuite tutte le zucchine nella pirofila.

  3. Condite con un giro di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di aceto balsamico (il trucco della Zia Carla).

    Cuocete le zucchine in forno preriscaldato Ventilato a 180° per 20 minuti girandole ogni cinque minuti circa.

  4. Quando le zucchine al forno saranno cotte potete toglierle e lasciarle intiepidire leggermente prima di servirlo oppure di usarle come ripieno per una torta salata o come condimento per la pasta.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete aggiungere alle zucchine al forno anche erbe aromatiche tritate come rosmarino oppure maggiorana oppure prezzemolo ma solo a fine cottura.

    Potete aggiungere anche parmigiano grattugiato.

  6. Potete sostituire olio con burro.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle mie zucchine al forno forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le ZUCCHINE E MOZZARELLA GRATINATE oppure le ZUCCHINE E MELANZANE.

Conservazione

Zucchine al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.