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FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO

Frittelle patate parmigiano una ricetta davvero facilissima e veloce da preparare perché, a differenza delle altre frittelle di patate, non dovrete far cuocere le patate prima ma le utilizzerete direttamente da crude e grattugiate. Le frittelle patate e parmigiano sono quasi come il rosti di patate anche se il Rosti è preparato in padella. Le frittelle patate parmigiano potete farle come me fritte oppure anche al forno anche se vi assicuro che fritte sono molto più buone. È facilissimo preparare le frittelle di patate grattugiate e parmigiano ci vogliono davvero pochi minuti E lo potrete vedere anche nel video che vi metto qui sotto. Anche a voi piacciono le frittelle patate e parmigiano? Sono anche davvero economiche, quindi se volete provare anche voi correte a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare le frittelle patate parmigiano. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • Sale
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e grattugiatele con la grattugia ancora da crude.

    Mettete le patate grattugiate crude in una ciotola con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un uovo intero e mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare tutto.

  2. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi per friggere (io preferisco quello di girasole) in una padella, formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate e mettetele a cuocere per qualche minuto per parte in modo che si formi una bella crosticina dorata.

  3. Scolate le frittelle patate e parmigiano dall’olio con una schiumarola e mettetele su carta assorbente.

  4. Servite le frittelle di patate grattugiate sempre ben calde perchè sono molto più buone.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere sale alla fine ma non esagerate perchè il parmigiano è già molto saporito.

  6. Vi consiglio di usare un uovo piccolo per preparare le frittelle patate e parmigiano altrimenti rischierete di far diventare tutto una frittata e non una frittella. 

    Potete anche cuocerle in forno a 200° per 15 minuti circa

  7. Se vi è piaciuta la ricetta delle frittelle di patate e parmigiano forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI PATATE o anche le FRITTELLE PATATE E GAMBERETTI.

Conservazione

Le frittelle patate e parmigiano si conservano in frigo per due giorni.
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