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TORTA DI UNA VOLTA

Torta di una volta ovvero la torta della Nonna ma se l’avessi chiamata così avreste potuto confonderla con la TORTA DELLA NONNA. La torta di una volta è così chiamata perchè preparata con ingredienti semplici, che abbiamo tutti in casa, gli ingredienti che usavano le nostre nonne per preparare la merenda ai nipotini prima che arrivassero tutte le torte senza questo o senza quello o senza quell’altro. La torta di una volta è una ricetta antica e sono sicura che vi piacerà quanto è piaciuto a me farla e soprattutto mangiarla. Volete anche voi provare insieme a me a preparare la torta di una volta? Andiamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Teglia a cerniera da 22-24 cm

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche per cinque minuti.

  2. Unite le uova una alla volta senza aggiungerne una se la precedente non è stata assorbita dagli altri ingredienti.

  3. Quando avete unito tutte le uova iniziate ad aggiungere la farina 00 ben setacciata e il lievito in polvere per dolci.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo versate l’impasto per la torta di una volta in una tortiera imburrata e infarinata e livellate la superficie.

  4. Cuocete la torta di una volta in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 50 minuti fino a che la torta risulterà cotta.

    Sfornate la torta di una volta e spolverizzare con zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    In Questa torta sconsiglio di sostituire il burro con l’olio.

    Non aggiungete un uovo se il precedente non è stato assorbito dagli altri ingredienti.

  6. Potete aggiungere aroma vaniglia oppure scorza di arancia grattugiata oppure scorza di limone grattugiato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta di una volta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA MARGHERITA o anche la TORTA PARADISO oppure la TORTA DEGLI ANGELI o anche la TORTA PER LA MERENDA.

Conservazione

la torta di una volta si conserva chiusa nella pellicola trasparente per tre o 4 giorni.
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