TORTA ANGELI

La torta degli angeli è una torta sofficissima e morbidissima che ho preso da Le ricette della Nonna, facile da preparare e perfetta per la colazione o la merenda, con tanto zucchero a velo sopra mi sembra davvero la classica torta della nonna, quella che tutti adorano ma che nessuno sa esattamente cosa ci mette dentro per farla così buona! Perché l’ho fatta? Perché doveva venire a giocare un amichetto di Bb a casa (e secondo me le piace anche un pochino ma non ditelo a papà)…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 20/22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 180 gBurro
  • 2Uova
  • 4Tuorli
  • 50 gMandorle
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Frullate le mandorle totalmente in modo da farle diventare una farina liscia.

    Mettete le uova intere e i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Ci vorranno circa 10 minuti.

  2. Unite il burro fuso leggermente raffreddato al composto di uova e continuate a sbattere con le fruste per qualche minuto. Unitele al composto di uova le mandorle tritate, la farina e al lievito setacciati. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente il composto.

  3. Imburrate e infarinate bene una tortiera oppure oleatela o mettete lo STACCANTE PER TORTIERE e versate all’interno l’impasto. Cuocete la torta degli angeli in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate raffreddare totalmente la torta e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino. Se non volete rischiare che sbordi leggete COME FARE TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA. Potete utilizzare la farina di mandorle al posto delle mandorle intere da tritare. Se non volete metterle mandorle potete sostituire lo stesso peso delle mandorle con la farina. Fate raffreddare totalmente la torta prima di mettere lo zucchero a velo. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA 1 MINUTO oppure la TORTA 5 MINUTI o anche la TORTA PANARELLINA.

Conservazione

La torta degli angeli si conserva morbida avvolta in pellicola trasparente per due o tre giorni.
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