Torta margherita un classico della pasticceria italiana, la classica torta che si prepara per la merenda o per la colazione di tutta la famiglia ma anche la torta perfetta da farcire o da decorare anche con la pasta di zucchero se siete capaci (io onestamente sono una capra e non mi ci metto nemmeno ma ammiro tantissimo chi ha la pazienza e la creatività per farlo). E’ una torta preparata con ingredienti semplici e che quasi tutti abbiamo in frigo, il procedimento è facile ma con qualche passaggio in più alle classiche torte che faccio sempre, quelle dove serve solo un cucchiaio per capirci ma vedrete che comunque sarà semplicissima e vi servirà solo uno sbattitore elettrico che sono sicura avrete tutti in casa. Ma a questo punto sto davvero chiacchierando troppo e non vi sto dando gli ingredienti per preparare la torta margherita quindi, bando alle ciancie, iniziamo subito e se volete poi farcitela con CREMA PASTICCERA vi assicuro che è davvero la morte sua! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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120 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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50 g Burro
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3 Uova
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3 Tuorli
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare completamente.
Mettete le tre uova intere in una ciotola e unite lo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso e biancastro. Ci vorranno circa 10 minuti.
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Unite anche i tuorli e continuate a montare con le fruste elettriche per altri 10 minuti.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone facendo attenzione a non grattare la parte bianca che risulterebbe amara.
Setacciate la farina 00 e la fecola di patate e unitele al composto di uova e zucchero delicatamente.
Unite il burro fuso e raffreddato al resto degli ingredienti con movimenti delicati senza smontare eccessivamente il composto che avete creato per la torta margherita.
Quando tutto l’impasto per la torta margherita sarà amalgamato perfettamente e ancora arioso versatelo in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.
Cuocete la torta margherita in forno preriscaldato ventilato a 160° per 35 minuti circa fino a che la torta sarà perfettamente cotta anche all’interno.
Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciatela raffreddare all’interno del forno spento
Sfornate la torta margherita e spolverizzatela totalmente con zucchero a velo oppure farcitela come preferite con CREMA PASTICCERA o anche con CREMA ALL’ARANCIA.
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VARIANTI E CONSIGLI
Seguite le dosi e il procedimento altrimenti non verrà ariosa come deve essere la torta margherita.
Se volete potete aggiungere mezza bustina di lievito ma se seguirete i miei consigli non sarà necessario.
Gli ingredienti per preparare la torta margherita devono essere tutti a temperatura ambiente.
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