TARTINE DI MELE

Tartine di mele con formaggio e speck un antipasto fresco, saporito e facilissimo da preparare, tutto senza cottura. Se pensate che le tartine siano fatte di pane sbagliate di grosso! Le tartine sono fatte con fette di mela e non una mela qualunque ma la Mela Evelina Melinda che con il suo gusto dolce e un po’ acidulo è perfetta per tutte quelle ricette da non cuocere, rimane croccante e deliziosa, un perfetto abbinamento con la robiola condita e con lo speck. Queste tartine di mele saranno un aperitivo perfetto per i vostri ospiti e le preparerete in pochissimi minuti! Volete provare a preparare con me le tartine di mele? Iniziamo a vedere subito gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Melinda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2Mele Evelina Melinda
  • 200 gRobiola
  • 80 gSpeck
  • 1limone biologico
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

    Spremete il succo del limone e tenetelo da parte.

    Mettete in una ciotola la robiola con un pizzico di pepe, la scorza grattugiata del limone e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate bene.

    Lavate bene le mele, asciugatele e togliete il torsolo con il levatorsolo o con un coltello molto affilato ma lasciando intere le mele.

    Tagliate le mele a fette di circa mezzo centimetro per il senso orizzontale.

    Mettete le fette di mela sul piano da lavoro e spalmate sopra la robiola condita.

    Prendete le fette di speck tagliato sottile, arrotolatelo su se stesso e posizionatelo sopra alla robiola condita.

    Servite le tartine di mele fresche ma non di frigo e con una spolveratina di pepe in superficie.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la robiola con ricotta o con formaggio spalmabile.

    Non aggiungete sale.

    Potete sostituire lo speck con prosciutto crudo o con bresaola.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO MELE E TALEGGIO oppure il POLLO CURRY E MELE.

Conservazione

Le tartine di mele si conservano in frigo per due giorni.
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