INSALATA DI MELE POLLO E NOCI

Insalata di mele pollo e noci un’insalata un po’ particolare, facile da preparare, sfiziosa e velocissima, perfetta come secondo piatto leggero e saporito. Per preparare questa ricetta ho utilizzato del pollo grigliato, le noci e le Mele Evelina Melinda che con il loro sapore dolce ma acidulo sono perfette per preparare ricette salate e soprattutto senza cottura perché rimangono croccanti rendendo la mia insalata ancora più sfiziosa. Come condimento ho preparato una salsa veloce allo yogurt che si sposa perfettamente con tutti gli ingredienti di questa ricetta. L’ora di pranzo si avvicina, correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziate a preparare anche voi l’insalata di mele con pollo e noci! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Melinda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 150 ginsalata valeriana
  • 400 gPetto di pollo
  • 2Mele Evelina Melinda
  • 80 gNoci

per il condimento:

  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 1limone
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate la crema di yogurt per il condimento dell’insalata.

    Mettete in una ciotola lo yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e anche il succo, uno spicchio di aglio tritato finemente, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.

    Mescolate e amalgamate bene tutto il condimento.

    Mettete a scaldare una piastra sul fuoco e, quando sarà caldissima, mettete a cuocere il petto di pollo intero da tutti e due i lati per qualche minuto.

    Abbassate leggermente il fuoco e continuate la cottura del petto di pollo fino a che sarà cotto anche all’interno.

    Togliete il petto di pollo dal fuoco e tagliatelo a fette e poi a pezzi.

    Lasciate raffreddare completamente il petto di pollo.

    Lavate bene le mele Evelina Melinda e asciugatele.

    Togliete il torsolo e tagliate le mele a cubetti.

    Mettete in una grande insalatiera l’insalata valeriana, le noci sgusciate, il petto di pollo a pezzi e le mele a cubetti.

    Mescolate e condite l’insalata con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

    Terminate di condire l’insalata di mele con la salsa allo yogurt e una spolverata di pepe.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il petto di pollo grigliato con cubetti di prosciutto cotto.

    Potete sostituire le noci con nocciole.

    Potete aggiungere scorza e succo di arance alla salsa allo yogurt.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE oppure lINSALATA DI ZUCCHINE.

Conservazione

L’insalata di mele con pollo e noci si conserva per due giorni in frigo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.