Torta di ricotta senza burro, facile e velocissima, super morbida e soffice, si prepara in pochi minuti, senza sbattitori e senza fruste elettriche. E’ semplicissima, potete spolverizzarla di zucchero a velo e mangiarla a colazione, potete farcirla, dopo qualche giorno (se siete riusciti a non finirla prima) potete tagliarla a fette e tostarla in forno. Insomma è un jolly che non può assolutamente mancare nella vostra cucina datemi retta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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50 g Fecola di patate
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180 g Zucchero
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2 Uova
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Mettete in una ciotola la ricotta, le uova intere, lo zucchero e il latte e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unite la farina e la fecola (ingrediente segreto) mischiate insieme.
Unite per ultimo ingrediente anche il lievito per dolci e mescolate bene in modo che si uniformi al resto.
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Imburrate oppure oleate o mettete la carta forno bagnata e strizzata in una teglia da 22 cm di diametro e versate il composto livellando bene la superficie.
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Cuocete la torta di ricotta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che, controllando con uno stecchino, sarà cotta.
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Sfornate la torta di ricotta e fatela raffreddare totalmente. Cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.
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Se ti è piaciuta questa ricetta puoi guardare anche la TORTA RICOTTA E COCCO o la TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA o la TORTA RICOTTA E MELE e anche le altre TORTE DA COLAZIONE.
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
VARIANTI
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Potete mettere solo 3 uova invece che 2 ma diminuite il latte fino ad arrivare a 50 ml.
Potete mettere philadelphia o mascarpone o yogurt bianco intero al posto della ricotta.
Potete anche aggiungere 100 g di cioccolato fondente fuso oppure 50 g di cacao amaro.