Torta cocco e ricotta ipermegavelocissima, morbida, senza burro, umida al punto giusto, la colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia. Non ha burro e non dovrete nemmeno usare sbattitori per prepararla. E’ la torta più facile e veloce che ci sia ed è anche buonissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Farina di cocco
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150 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di girasole
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Ingredienti per una teglia da 20/22
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Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio.
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Unite anche le 3 uova intere e mescolate in modo che si amalgamino completamente all’impasto poi unite l’olio la farina di cocco e per ultime la farina e il lievito per dolci.
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Mescolate sempre con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Versate l’impasto della torta in uno stampo oleato o imburrato o con carta forno, livellate la superficie e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
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Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta sarà cotta.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete anche sostituire 100 gr di farina con 100 gr di farina di mandorle.
Potete anche farcire la torta con nutella, crema pasticcera, marmellata o quello che preferite.
La torta si conserva per un due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
Se volete potete spolverizzarla di zucchero a velo o cacao in polvere ma sempre quando sarà totalmente fredda.
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERAoppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
Manca una parte liquida…. e venuto un impasto più consistente dei muffin. C’è qualcosa che mi sfugge
si l’impasto è molto consistente. vedrai che verranno buonissimi
Ciao, volevo chiedere: ma se c’è la ricotta (che è già una parte grassa) è necessario mettere anche l’olio ??? Grazie x le bellissime ricette ❤
in alcuni casi è meglio 🙂