TORTA COCCO E RICOTTA

Torta cocco e ricotta ipermegavelocissima, morbida, senza burro, umida al punto giusto, la colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia. Non ha burro e non dovrete nemmeno usare sbattitori per prepararla. E’ la torta più facile e veloce che ci sia ed è anche buonissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA COCCO E RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Farina di cocco
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Ingredienti per una teglia da 20/22

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio.

  2. Unite anche le 3 uova intere e mescolate in modo che si amalgamino completamente all’impasto poi unite l’olio la farina di cocco e per ultime la farina e il lievito per dolci.

  3. Mescolate sempre con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate l’impasto della torta in uno stampo oleato o imburrato o con carta forno, livellate la superficie e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  5. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta sarà cotta.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete anche sostituire 100 gr di farina con 100 gr di farina di mandorle.

    Potete anche farcire la torta con nutella, crema pasticcera, marmellata o quello che preferite.

    La torta si conserva per un due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.

    Se volete potete spolverizzarla di zucchero a velo o cacao in polvere ma sempre quando sarà totalmente fredda.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarti anche la TORTA DI MELE E RICOTTA.

GUARDA LA VIDEORICETTA

  1. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERAoppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

Conservazione

La torta Cocco e ricotta si conserva morbida per due o tre giorni. Potete congelarla.
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4 Risposte a “TORTA COCCO E RICOTTA”

  1. Ciao, volevo chiedere: ma se c’è la ricotta (che è già una parte grassa) è necessario mettere anche l’olio ??? Grazie x le bellissime ricette ❤

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