TORTA RICOTTA MIELE E NOCI

La torta ricotta miele e noci senza burro una torta semplicissima, senza zucchero ma solo con il miele, facilissima e senza dover sbattere nulla con lo sbattitore elettrico. Vi basteranno una ciotola e un cucchiaio e in pochi minuti infornerete una torta soffice, alta, profumata e golosissima. Non preoccupatevi se la torta scurirà in cottura, è normale perché è fatta con il miele 😉 vi precedo subito perché poi so che me lo direte tutti…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gRicotta
  • 150 gMiele
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • 100 gNoci
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Per una teglia da 20/22

  1. Mettete la farina in una ciotola insieme alla ricotta, al miele e le due uova intere e il latte.

  2. Mischiate e mescolate bene con un cucchiaio poi per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. Tritate grossolanamente le noci e unitele all’impasto in modo che si distribuiscano perfettamente.

  4. Prendete una teglia (possibilmente con cerniera) oleata, con carta forno oppure imburrata e versate il composto all’interno della tortiera livellando bene la superficie.

  5. Cuocete la torta ricotta miele e noci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  6. Fate sempre la prova stecchino per sincerarvi che dentro sia cotta. Se lo stecchino uscirà pulito potrete sfornare la torta.

  7. Fate raffreddare totalmente la torta e cospargetela di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete mettere qualsiasi tipo di miele anche se vi sconsiglio quello di castagne perchè risulta troppo amaro. Potete sostituire le noci con nocciole o uvetta. Potete sostituire la ricotta con yogurt o con mascarpone in uguale dose. Non preoccupatevi se la torta sarà un po’ scura è l’effetto del miele

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche il CIAMBELLONE INTEGRALE MIELE E NOCI

  3. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERAoppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

La torta ricotta miele e noci si conserva morbida per due o tre giorni. Potete congelarla.
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4,2 / 5
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5 Risposte a “TORTA RICOTTA MIELE E NOCI”

  1. Ciao, sicura sia solo 50ml di latte?
    Una volta amalgamato tutto diventa talmente compatta e solida che è praticamente impossibile stenderla bene nella tortiera.
    Grazie

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