La torta ricotta miele e noci senza burro una torta semplicissima, senza zucchero ma solo con il miele, facilissima e senza dover sbattere nulla con lo sbattitore elettrico. Vi basteranno una ciotola e un cucchiaio e in pochi minuti infornerete una torta soffice, alta, profumata e golosissima. Non preoccupatevi se la torta scurirà in cottura, è normale perché è fatta con il miele 😉 vi precedo subito perché poi so che me lo direte tutti…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gRicotta
- 150 gMiele
- 50 mlLatte
- 2Uova
- 100 gNoci
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per una teglia da 20/22
Mettete la farina in una ciotola insieme alla ricotta, al miele e le due uova intere e il latte.
Mischiate e mescolate bene con un cucchiaio poi per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Tritate grossolanamente le noci e unitele all’impasto in modo che si distribuiscano perfettamente.
Prendete una teglia (possibilmente con cerniera) oleata, con carta forno oppure imburrata e versate il composto all’interno della tortiera livellando bene la superficie.
Cuocete la torta ricotta miele e noci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino per sincerarvi che dentro sia cotta. Se lo stecchino uscirà pulito potrete sfornare la torta.
Fate raffreddare totalmente la torta e cospargetela di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete mettere qualsiasi tipo di miele anche se vi sconsiglio quello di castagne perchè risulta troppo amaro. Potete sostituire le noci con nocciole o uvetta. Potete sostituire la ricotta con yogurt o con mascarpone in uguale dose. Non preoccupatevi se la torta sarà un po’ scura è l’effetto del miele
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche il CIAMBELLONE INTEGRALE MIELE E NOCI
Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERAoppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
Ciao, sicura sia solo 50ml di latte?
Una volta amalgamato tutto diventa talmente compatta e solida che è praticamente impossibile stenderla bene nella tortiera.
Grazie
è normale che sia molto densa, è il motivo per cui le noci non scendono, tranquilla verrà buonissima vedrai!
Ciao non vedo l, ‘ora di farla. Grazie
Ciao! Pensi che potrei provare a farla con la farina integrale? Grazie!
io farei meta integrale e meta normale