TORTA ALLO YOGURT

Torta allo yogurt altissima e sofficissima. Una torta facile da preparare senza burro perfetta per la colazione o la merenda e con gli ingredienti giusti che la rendono davvero altissima e sofficissima. Devo essere onesta che mentre era in forno continuava a crescere e avevo quasi paura che sbordasse fuori da quanto si alzava ogni secondo di più quindi mi raccomando usate una teglia dai bordi alti oppure usate il mio trucco QUI e vedrete che rimarrete stupiti da quanto verrà alta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLO YOGURT

TORTA ALLO YOGURT

Categoria: torte, ricette senza burro

Ingredienti per una tortiera da 20/22:
300 gr di farina
100 gr di maizena o fecola di patate (mettetela la renderà sofficissima!)
200 gr zucchero
125 ml olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento per fare la torta allo yogurt:

Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che risulteranno chiari poi aggiungete anche lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungete a poco a poco anche la farina e la maizena e amalgamate il composto. Unite il lievito vanigliato e per ultimi gli albumi montati a neve amalgamandoli al resto dell’impasto con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.
Prendete uno stampo con carta forno oppure imburrato o anche oleato e versate il composto per la torta. Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa fino a che facendo la prova stecchino uscirà pulito.

SOSTITUZIONE DELL’OLIO CON BURRO

Se volete potete sostituire l’olio con il burro nelle dosi che troverete QUI.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Consigli: se volete quando la torta sarà fredda potete spolverizzare con zucchero a velo.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

 
Precedente PASTA TONNO E LIMONE Successivo CIAMBELLONE COCCO E LIMONE

10 thoughts on “TORTA ALLO YOGURT

  1. Sara il said:

    ciao
    ho paura che l’aggiunta dello yogurt e dell’olio smonti l’impasto di tuorli e zucchero, come devo aggiungerli gradatamente o tutto insieme e devo continuare a montare con le fruste o solo amalgamare con la spatola?
    grazie

Lascia un commento