TORTA CON YOGURT GRECO

Torta con yogurt greco eh sì, non con lo yogurt normale che vediamo sempre al supermercato ma con quello greco che trovate al supermercato comunque ma è abbastanza diverso perché è molto più sodo e compatto e infatti ho dovuto rifare la torta almeno due volte perché non ero per niente convinta del risultato. La torta allo yogurt greco è un po’ diversa nella preparazione rispetto alla torta allo yogurt oppure alla torta sette vasetti. Potete anche usarlo aromatizzato o light, il sapore non cambia ed è morbidissimo, sofficissimo e davvero perfetto per la colazione, la merenda o anche da farcire trovo sia davvero perfetto, volete provare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 22/24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gYogurt greco
  • 200 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una grande ciotola lo yogurt greco e lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. Unite le uova intere e amalgamatele al resto degli ingredienti. Unite anche il latte e mescolate. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in polvere per dolci e uniteli a poco a poco alla crema che avete formato nella ciotola.

  2. Uniformate tutto il composto cercando di non far formare grumi. Imburrate e infarinate una teglia (oppure oleatela o utilizzate la carta forno o lo STACCANTE PER TEGLIE) e versate l’impasto livellando bene la superficie. Cuocete la torta con yogurt greco in forno preriscaldato a 180° ventilato per 50 minuti circa fino a che la torta risulterà cotta anche all’interno. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia. Spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI: Potete aggiungere scorza di limone o arancia grattugiate. Potete non mettere fecola di patate e mettere solo farina. Potete leggere tutti i miei consigli per fare TORTE SOFFICI. Potete aggiungere aroma vaniglia. Potete sostituire lo yogurt greco con yogurt semplice. Potete usare anche yogurt greco light o alla frutta.
    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA oppure la TORTA SETTE VASETTI DOLCE o anche la TORTA SETTE VASETTI SALATA.

Conservazione

La torta con yogurt greco si conserva morbida per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.