Torta sette vasetti una torta allo yogurt facile veloce, senza bilancia, la conosciamo tutti vero? E’ un grande classico soprattutto per quelli come me che non sono proprio esperti in cucina. Ammetto che la torta 7 vasetti è stata la prima torta che ho fatto in vita mia, mi aveva dato la ricetta la mia amica Cristina che, come me, era una super frana in cucina ma la torta allo yogurt sette vasetti è sempre riuscita a farla. Mi ha giurato e spergiurato che era semplicissima e che ci potevamo tranquillamente riuscire anche noi e aveva ragione, anzi, forse è stata proprio questa torta sette vasetti a farmi venire in mente che esistevano sicuramente ricette facilissime che potevano fare tutti anche se non erano draghi in cucina ed ecco la torta allo yogurt sette vasetti. Ho fatto anche una versione di TORTA SALATA SETTE VASETTI. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la torta 7 vasetti? E’ impossibile sbagliare la torta allo yogurt sette vasetti ve lo assicuro!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera da 20/22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 vasettiFarina 00
- 1 vasettoFecola di patate
- 2 vasettiZucchero
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (125 grammi)
- 1 vasettoOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa mettete lo yogurt bianco in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto vuoto in modo che vi serva per dosare gli altri ingredienti.
Mettete lo yogurt bianco, le uova intere e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche per 5 minuti.
Aggiungete l’olio di semi continuando a sbattere con le fruste elettriche e poi aggiungete anche la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci (possibilmente setacciati).
Lavorate l’impasto per la torta 7 vasetti per 5 minuti circa fino a che sarà bello cremoso.
Versate la crema ottenuta in una tortiera imburrata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTE e livellate la superficie.
Cuocete la torta 7 vasetti in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa.
Controllate la cottura della torta sette vasetti con uno stuzzicadenti e sfornatela.
Fate raffreddare completamente la torta sette vasetti e cospargetela di zucchero a velo.
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ECCO IL VIDEO FATTO DA VOI!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo yogurt intero con yogurt magro o anche con yogurt alla frutta.
Potete sostituire l’olio di semi con burro nelle dosi che troverete QUI.
Potete mettere 3 vasetti di farina e non mettere la fecola di patate.
Io preferisco l’olio di semi di girasole.
Potete aggiungere 4 cucchiai di cacao amaro.
Potete aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca o mele a pezzetti.
Potete sostituire lo yogurt bianco con mascarpone o ricotta o philadelphia.
Controllate sempre la cottura interna della torta sette vasetti prima di sfornarla, lo stecchino deve uscire pulito.
Se dovesse colorire troppo sopra e non essere ancora cotto all’interno potete coprire con un foglio di carta argentata e prolungare la cottura per 15 minuti.
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Grazie per questa ricetta, al posto della fecola si può usare l’amido di mais, grazie per la risposta e complimenti!!!!!!
no meglio la farina 00