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TORTA SETTE VASETTI ALLE MELE

Torta sette vasetti alle mele una torta sofficissima allo yogurt con tante mele nell’impasto, senza burro, perfetta per la colazione e soprattutto per preparare questa torta come per la TORTA SETTE VASETTI CLASSICA o per la TORTA SETTE VASETTI SALATA non avrete bisogno di utilizzare la bilancia ma userete come dosatore solamente il vasetto dello yogurt che poi andrà anche nell’impasto della torta. In tanti mi chiedete quanto pesa un vasetto di yogurt…bene, di solito i vasetti sono tutti da 125 grammi ma comunque in ogni caso se volete anche fare questa torta utilizzando un vasetto più grande non ci saranno problemi perchè dosando tutto con lo stesso vasetto le proporzioni tra i vari ingredienti non cambieranno, ovviamente cambierà la teglia quindi se userete un vasetto più grande la teglia dovrà essere un po’  più grande della classica che usiamo noi da 22 cm o se è un vasetto più piccolo userete una teglia più piccola oppure sappiate che la torta sette vasetti alla mele verrà leggermente più bassa. Ora dopo tutta questa enorme ma doverosa premessa iniziamo subito a vedere come si prepara questa torta perchè è veramente buonissima e se la farete subito a merenda potrete averla pronta da mangiare! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SETTE VASETTI ALLE MELE
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:una teglia da 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete lo yogurt bianco naturale in una ciotola.

  2. Lavate e asciugate molto bene il vasetto vuoto in modo che vi serva da dosatore per gli altri ingredienti.

  3. Dosate due vasetti di zucchero e uniteli allo yogurt nella ciotola.

  4. Unite le 3 uova intere e iniziate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.

  5. Dosate il vasetto di fecola di patate e unitelo al resto degli ingredienti continuando a sbattere con le fruste elettriche.

  6. Unite due vasetti di farina 00 e il lievito in polvere per dolci setacciato e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

  7. poi aggiungete l’olio.

    Sbucciate le due mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

  8. Mettete mezza dose di mele tagliate a cubetti nell’impasto della torta e mescolate bene in modo che si distribuiscano uniformemente.

  9. Imburrate e infarinate una teglia oppure oleatela o mettete la carta forno o utilizzate lo STACCANTE PER TORTIERE e versate l’impasto per la torta sette vasetti con le mele all’interno.

  10. Livellate bene la superficie della torta.

  11. Mettete le restanti mele tagliate a quadretti sulla superficie della torta.

  12. Cuocete la torta sette vasetti con le mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40/45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino. Se lo stecchino uscirà asciutto la torta sarà cotta anche all’interno altrimenti copritela con un foglio di carta forno e prolungate la cottura ancora per 10 minuti.

  13. Sfornate la torta sette vasetti alle mele e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  14. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire l’olio di semi con burro nelle dosi che troverete QUI.

Conservazione

La torta sette vasetti alle mele si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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