TORTA 7 VASETTI SALATA

Torta 7 vasetti salata con prosciutto e formaggio una ricetta facile e veloce da preparare, una versione salata della più famosa torta dolce. E’ facile e veloce da preparare, non si pesa nulla, basta il vasetto dello yogurt e il gioco è fatto. Potete farla come me prosciutto e formaggio (a dirla tutta provola) o potete arricchirla con quello che preferite anche verdure a cubetti se vi va. E’ perfetta da mangiare calda o fredda, da portare in gita, al lavoro o per antipasto. Insomma è talmente buona che dovete provarla…e poi è sofficissima!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 22/24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoParmigiano reggiano
  • 1 vasettoLatte
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gProvola affumicata

Preparazione

  1. Prima di tutto vi ricordo cosa intendo per lievito istantaneo per torte salate…

    NOn è il lievito di birra secco ma è il corrispettivo del comune lievito per dolci ma ovviamente per salati.

    Mettete in una ciotola lo yogurt poi lavate il vasetto, asciugatelo e utilizzatelo per misurare il resto degli ingredienti.

  2. Nella ciotola con lo yogurt mettete anche l’olio di semi, il latte e le uova e sbattete per qualche secondo con una forchetta.

    Unite anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il lievito e la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.  

  3. Unite al composto anche il prosciutto cotto e la provola a cubetti e mettete l’impasto in una teglia oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Prima di sfornarla, come fareste per una torta dolce, fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se non trovate il lievito istantaneo per torte salate potete comprare la farina autolievitante che ha al suo interno già la quantità di leivito corretta.

    Potete sostituire il prosciutto con mortadella o la provola con altri formaggi come l’edamer o quello che preferite anche se eviterei la mozzarella perchè rischierebbe di bagnare l’impasto della torta 7 vasetti salata.

    Se volete potete aggiungere anche verdura a cubetti piccoli precedentemente sbollentata come per esempio le zucchine.

    Se ti è piaciuta questa ricetta Leggi tutte le altre TORTE SALATE VELOCI. 

    Potete leggere anche la ricetta della TORTA 7 VASETTI DOLCE.

Conservazione

La torta 7 vasetti salata si conserva morbida avvolta nella pellicola trasparente per due o tre giorni. Potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “TORTA 7 VASETTI SALATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.