PIZZA DI ZUCCHINE

Pizza di zucchine ma non con le zucchine nell’impasto, proprio con le zucchine come base per la pizza. So che molti napoletani e amanti della pizza inizieranno ad insultarmi e a piantare spilloni su bamboline con la mia faccia ma non potete non provarla, è troppo buona e facile per non mangiarla almeno una volta e sono certa che se la proverete non potrete fare a meno di farla mille volte. Senza dire che inoltre è un fantastico modo per far mangiare le verdure anche ai bambini…e anche agli adulti che a volte sono peggio dei bambini, Bb e Simo alla fine riesco a fregarli anche così, anche se io li guardo mangiare e li invidio tantissimo perchè come sapete sono allergica al pomodoro, ma a volte me la preparo lo stesso solo con il formaggio eh, non ci rinuncio di sicuro!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • 150 g Mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele con il pelapatate a fettine molto sottili per il verso lungo.

    Mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato su una teglia rotonda e disponete le fettine sottili di zucchine in modo da creare la base.

  2. Fate due strati, salate leggermente e mettete un giro di olio. Infornate a 200° per 10 minuti circa.
    PIZZAZUCCHINEPASSO1In una ciotolina mescolate la passata di pomodoro e il concentrato, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e mescolate bene.

    Tirate fuori le zucchine dal forno e mettete sopra la salsa di pomodoro stendendola con il dorso del cucchiaio tenendovi a un dito circa dal bordo.

  3. Mettete sopra la mozzarella tagliata a cubetti e l’origano, un giro di olio e via in forno ancora 10 minuti in modo che la mozzarella si sciolga completamente.
    PIZZAZUCCHINEPASSO2Tirate fuori dal forno e aspettate 5 minuti prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete usare anche le melanzane per la stessa ricetta ma dovranno cuocere un po’ di più.

    Potete fare le zucchine grigliate invece di passarle in forno.

    Se non avete il pelapatate tagliate comunque le fette di zucchine il piu possibile sottili e piuttosto lasciatele a cuocere qualche minuto di più.

    Le zucchine vanno bene tagliate anche con la mandolina.

    Potete aggiungere anche carote.

    Non è indispensabile mettere il pomodoro potete anche condirla solo con formaggio.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE SOTT’OLIO oppure le ZUCCHINE GRIGLIATE o anche la PIZZA VELOCE oppure la TORTA SPIRALE DI VERDURE.

Conservazione

La pizza di zucchine si conserva in frigo per due giorni circa. Vi sconsiglio di congelarla.
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