PASTA SCAMORZA E POMODORINI

Pasta scamorza e pomodorini un primo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e iperveloce ma soprattutto tutto mediterraneo. Io adoro la scamorza, adoro la scamorza affumicata e ora che ho scoperto anche la scamorza affumicata di bufala sono ancora più felice, me l’ha mandata il mio amico Enrico direttamente da Battipaglia e non posso spiegarvi quanto è buona. Ma torniamo a noi e alla nostra ricetta che prima finisco di scrivere e prima la vado a mangiare quindi mi tocca darmi una mossa. La scamorza affumicata è perfetta per condire la pasta ma ovviamente servono anche i pomodorini perchè altrimenti da sola verrebbe un piatto un pochino troppo pesante. Avevo dei pomodorini freschissimi dell’orto della mia amica Michela che ogni volta che raccoglie qualcosa di buonissimo decide di portarmene un pochino e in questo caso ho deciso di provarli preparandoci la pasta con la scamorza affumicata. A voi piace la scamorza affumicata? Se la adorate quanto me non potete perdervi questa ricetta datemi retta. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA SCAMORZA E POMODORINI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 250 g Pomodorini
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta.

    Mettete in una padella grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà oppure potete utilizzare direttamente il mio OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO.

    Tagliate i pomodorini lavati e asciugati in 4 parti e privateli dei semi.

    Fate insaporire l’olio insieme all’aglio per qualche minuto poi unite i pomodorini.

  2. Fate cuocere i pomodorini in padella per 5/10 minuti circa a fuoco alto e salate leggermente (non esagerate).

    Scolate la pasta leggermente al dente direttamente nella padella con i pomodorini, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate.

    Tagliate a cubetti la scamorza affumicata.

    Unite la scamorza affumicata nella padella insieme alla pasta e ai pomodorini e saltatela pochi minuti a fuoco altissimo facendo in modo che la scamorza inizi a sciogliersi e ad abbrustolire un pochino.

    Servite la pasta scamorza e pomodorini ben calda e fumante ma soprattutto…filantissima!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche la scamorza classica ma il piatto avrà un altro sapore.

    Non esagerate con il sale.
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Conservazione

La pasta scamorza e pomodorini è buona appena fatta se dovesse avanzare mettetela in una teglia con parmigiano grattugiato e gratinatela in forno.
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