PASTA AL POMODORO CREMOSA

Pasta al pomodoro cremosa senza panna ma con lo stracchino, un primo piatto cremosissimo, veloce da preparare e gustosissimo che piacerà a grandi e piccini. E se vi dico che è veloce è perché davvero è veloce. Io in questo caso ho usato le trofie che cuociono in un secondo (quelle fresche mi raccomando altrimenti le altre ci mettono più tempo). Il sugo si prepara in un baleno e non potete capire quanto sono buone. Da leccarsi i baffi e i controbaffi come dicevo io da piccola!
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA AL POMODORO CREMOSA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta (io trofie))
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 150 g Stracchino
  • mezza cipolla
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla finemente.

    Tritate anche il prezzemolo e tenetelo da parte.

    Mettete in una padella grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente.

  2. Fate insaporire per qualche minuto e unite la passata di pomodoro.

    Fate cuocere 5 minuti circa a fuoco basso poi salate leggermente e continuate la cottura per altri 5/10 minuti.

    Unite lo stracchino cremoso alla salsa di pomodoro e girate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene i due ingredienti.

  3. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando bollirà buttate la pasta.

    Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente, (per le trofie basterà aspettare che vengano a galla) scolatela e mettetela direttamente nella padella con il sugo di pomodoro e stracchino.

    Saltate la pasta pomodoro e stracchino cremosa per qualche secondo, aggiustate di sale e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

    Servite la pasta al pomodoro cremosa senza panna ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se dovesse asciugare troppo potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Potete sostituire lo stracchino con philadelphia o altro formaggio cremoso.

    Comprate lo stracchino “squagliato” come lo chiamo io, verrà molto meglio questa ricetta.

    Potete non mettere il prezzemolo alla fine se non vi piace.

    Potete sostituire la cipolla con uno spicchio di aglio tagliato a metà.

    Se volete potete aggiungere anche parmigiano grattugiato a fine cottura.

    Se dovesse avanzare potete metterla in una pirofila coperta di parmigiano grattugiato e farla cuocere in forno per 15 minuti a 200°.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA SCARPARIELLO oppure la PASTA TONNATA SENZA PANNA o anche COME FARE IL SUGO DI POMODORO.

Conservazione

La pasta al pomodoro cremosa senza panna si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla ma potete cuocerla in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.