RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

Risotto alla pizzaiola un primo piatto facile e veloce che ormai è diventato un must nelle case di quasi tutti i miei amici. E’ talmente semplice da preparare che se lo consigliano anche uno con l’altro e si mandano il link della ricetta via messaggio. Anche da noi è amatissimo e in questo periodo in cui sto cercando di evitare di cucinare troppa pasta e anche la pizza è perfetto! Si prepara in pochi minuti ed è super cremoso e filantissimo. I bambini ne andranno matti e vi assicuro anche i grandi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISOTTO ALLA PIZZAIOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 150 ml Acqua
  • 1 Mozzarella (100 grammi)
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano reggiano
  • Basilico

Preparazione

  1. Sciogliete il cucchiaino di dado vegetale fatto in casa nell’acqua tiepida.

    Mettete olio all’aglio in una pentola e fateli scaldare bene.

    Quando l’olio sarà caldo mettete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a quando diventerà trasparente.

  2. Sfumate con il brodo di dado fatto in casa e aggiungete la passata di pomodoro insieme al basilico.

    Abbassate il fuoco e fate cuocere il risotto alla pizzaiola per circa 10/15 minuti fino a che il riso risulterà cotto.

  3. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate.

    Lasciate riposare il risotto alla pizzaiola per qualche minuto e, solo se necessario, aggiungete un pochino di acqua o di brodo per renderlo più cremoso.

    Servite il risotto alla pizzaiola ben caldo e filante.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Il brodo fatto con il dado vegetale fatto in casa deve essere caldo.

    Potete sostituire il dado vegetale fatto in casa con sale.

    Non aggiungete troppo sale perchè il dado vegetale fatto in casa è già abbastanza saporito.

    Potete sostituire il burro con un cucchiaio di formaggio spalmabile.

    Se dovesse avanzare potete metterlo in una pirofila cosparso di parmigiano grattugiato e cuocerlo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il DADO FATTO IN CASA oppure la ricetta per il RISOTTO AL FORNO o anche tutte le mie RICETTE PER RISOTTI.

Conservazione

Il risotto alla pizzaiola si conserva in frigo per due giorni anche se è meglio appena fatto. Se doveste avanzarlo mettetelo in una pirofila cosparso di parmigiano grattugiato in forno a 200° per 10 minuti circa.
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