ZUCCOTTO ALLA NUTELLA

Lo zuccotto alla nutella senza cottura un dolce facile veloce e bellissimo, molto scenografico da portare a tavola ma super facile e veloce da preparare, senza cottura, senza uova e senza gelatina. Quando ho visto al supermercato i pavesini al cacao li ho comprati ma non sapevo proprio cosa farci poi non so perché mi è venuta l’idea dello zuccotto, una cosa che non avevo mai fatto e non ero nemmeno troppo convinta che venisse bene invece è stato facilissimo da fare e vi assicuro è stato anche facilissimo da finire 😉 non vi resta che provarlo e farmi sapere se vi è piaciuto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCOTTO ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per lo zuccotto:

  • 300 g pavesini al cacao (o normali)
  • 1 bicchiere Latte

Per la crema:

  • 250 g Mascarpone
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Mettete il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio.

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare cliccate QUI) e unitela a poco a poco al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Prendete una ciotola e rivestitela di pellicola trasparente.

  2. Mettete un pochino di latte in una tazza e pucciate velocemente tre quarti della quantità dei pavesini e iniziate a posizionarli dentro alla ciotola cercando di essere ordinati.
    zuccotto-passo
    Mettete metà della crema per il ripieno sopra ai biscotti inzuppati poi fate uno strato di nutella (se volete anche uno di biscotti) e poi ricoprite con la restante crema.

  3. Fate la copertura con i biscotti inzuppati nel latte, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 3 ore circa oppure in freezer per 45 minuti.

    Trascorso questo tempo togliete lo zuccotto dal frigo e capovolgetelo sul piatto da portata.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete spolverizzarlo con cacao amaro.

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta.

    Se userete la ricotta ricordatevi di farla scolare dal siero per qualche ora.

    Potete aggiungere anche gocce di cioccolato alla crema dello zuccotto.

    Potete sostituire i pavesini al cacao con altri biscotti e potete variare le quantità di mascarpone e panna.

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Conservazione

Lo zuccotto alla nutella si conserva in frigo per due o tre giorni e in freezer per due settimane ma tiratelo fuori almeno mezz’ora prima di servirlo.
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3 Risposte a “ZUCCOTTO ALLA NUTELLA”

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