Polpette alla birra un SECONDI DI CARNE facile e veloce da preparare, con un sughino cremosissimo e troppo buono! Una RICETTE DI POLPETTE che piacciono a tutti e possono mangiarle anche i bambini perché cuocendo l’alcol della birra evapora e non ci sono problemi.
Dopo le POLPETTE AL FORNO, le POLPETTE DELLA NONNA e le POLPETTE IN UMIDO non potevo non preparare queste polpette con la birra che volendo potete anche farla con la birra analcolica se proprio non volete usare quella normale e potete anche usare la birra scura, saranno ancora più saporite.
Potete anche preparare le POLPETTE DI POLLO invece che di carne di manzo, e sicuro saranno buonissime come il mio POLLO ALLA BIRRA ! Dovete provarle assolutamente soprattutto se vi piace far scarpetta alla fine nel piatto perché sono davvero buonissime. Allora invece che le solite polpette volete provare le polpette alla birra? Correte a comprarle…Nel caso vi avanzasse della birra, usatela per preparci altre RICETTE CON LA BIRRA! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per il panino:
Fate scaldare il latte e mettete il mezzo panino a pezzi ad ammollare per qualche minuto.

Per l’impasto delle polpette:
Mettete in una ciotola la carne macinata e la salsiccia tolta dal budello poi aggiungete il panino ammollato nel latte e ben strizzato.

Unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo intero e impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

Preparate tutte le polpette più o meno delle stesse dimensioni.

Infarinatele tutte.
Mettete in una padella abbastanza grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare bene insieme al rametto di rosmarino.
Mettete a cuocere le polpette a fuoco abbastanza alto.

Girate le polpette per un paio di minuti poi salate, sfumate con la birra, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti girandole spesso.
Servite le polpette alla birra ben calde con tutto il loro sughetto.

VARIANTI E CONSIGLI:
Potete non mettere la salsiccia e usare solo la carne macinata.
Potete aggiungere uno spicchio di aglio all’impasto per le polpette.
Potete utilizzare pane secco o fresco per le polpette.
Strizzate ben il pane dal latte.
Potete non mettere il rametto di rosmarino.
Se il sugo dovesse restringersi molto e le polpette non fossero ancora cotte potete aggiungere un pochino di birra o di acqua.
Non aggiungete troppo sale ma assaggiatele via via mentre cuociono.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA BIRRA oppure le PATATE ALLA BIRRA o l’ARROSTO ALLA BIRRA o anche la ricetta delle POLPETTE AL SUGO.
Dosi variate per porzioni