POLPETTE ALLA BIRRA

Polpette alla birra un piatto facile e veloce da preparare, con un sughino cremosissimo e troppo buono, piacciono a tutti e possono mangiarle tutti anche i bambini perché cuocendo l’alcol della birra evapora e non ci sono problemi. Potete anche farla con la birra analcolica se proprio non volete usare quella normale e potete anche usare la birra scura, saranno ancora più saporite. Dovete provarle assolutamente soprattutto se vi piace far scarpetta alla fine nel piatto perché sono davvero buonissime. Allora invece che le solite polpette volete provare le polpette alla birra? Correte a comprarle…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata
  • 100 gSalsiccia
  • 50 gParmigiano reggiano
  • panino
  • 1 bicchiereLatte
  • 1uovo
  • Farina
  • 1Birra (da 66 cl)
  • 1 ramettoRosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fate scaldare il latte e mettete il mezzo panino a pezzi ad ammollare per qualche minuto. Mettete in una ciotola la carne macinata e la salsiccia tolta dal budello poi aggiungete il panino ammollato nel latte e ben strizzato. Unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo intero e impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Preparate tutte le polpette più o meno delle stesse dimensioni e infarinatele tutte. Mettete in una padella abbastanza grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare bene insieme al rametto di rosmarino.

  3. Mettete a cuocere le polpette a fuoco abbastanza alto e giratele per un paio di minuti poi salate, sfumate con la birra, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti girandole spesso. Servite le polpette alla birra ben calde con tutto il loro sughetto. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA BIRRA oppure le PATATE ALLA BIRRA o l’ARROSTO ALLA BIRRA o anche la ricetta delle POLPETTE AL SUGO.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Potete non mettere la salsiccia e usare solo la carne macinata. Potete aggiungere uno spicchio di aglio all’impasto per le polpette. Potete utilizzare pane secco o fresco per le polpette. Strizzate ben il pane dal latte. Potete non mettere il rametto di rosmarino. Se il sugo dovesse restringersi molto e le polpette non fossero ancora cotte potete aggiungere un pochino di birra o di acqua. Non aggiungete troppo sale ma assaggiatele via via mentre cuociono.

Conservazione

Le polpette alla birra si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle e farle scongelare a temperatura ambiente.
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