POLPETTE DI CARNE

Polpette di carne la ricetta preferita di BB. La ricetta più facile e veloce che ci sia… praticamente in casa nostra si preparano polpette un giorno sì e l’altro pure e come tutte le ricette ricorrenti in casa nostra ogni volta dico “vabbè poi la foto la faccio la prossima volta” e finisco per non farla mai. Stavolta mi sono decisa e dopo 4 anni e mezzo di blog ho finalmente fotografato e pubblicato per voi la ricetta delle polpette d carne. Quelle classiche eh…quelle super facili e buonissime, che potete fare fritte, al forno, in padella o come vi pare e che non possono non piacere! Vorrei dire che in casa nostra è una festa ogni volta che le preparo ma a dire il vero è se non le preparo che scoppia il finimondo. Ormai credo potrei anche io creare la giornata polpettomania. E a voi piacciono le polpette di carne? Come le preparate? Leggete la mia ricetta, è facilissima! (Potete leggere anche le POLPETTE AL SUGO che sono troppo buone e sicuramente non potete non provare anche queste visto che faccio una cottura particolare e non vengono mai dure! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata
  • 100 gSalsiccia
  • 100 mlLatte
  • 1panino secco
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 1uovo
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva (oppure di arachidi)

Preparazione

  1. Mettete il latte a scaldare, tagliate il panino a pezzetti e mettetelo in ammollo.

  2. Togliete la salsiccia dal budello.

  3. Tritate finemente il prezzemolo.

  4. Mettete in una ciotola la carne macinata di manzo, la salsiccia, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il panino ammollato nel latte e ben strizzato con le mani, l’uovo intero e il parmigiano grattugiato.

  5. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Con le mani inumidite create tante polpette di uguale dimensione e mettetele in un piatto.

  7. Passate tutte le polpette di carne nel pangrattato in modo che aderisca bene ad ognuna.

  8. FRITTE Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola o in una padella dai bordi alti e mettete a cuocere le polpette per circa 10 minuti fino a che risulteranno dorate e croccanti.

  9. Scolate le polpette di carne su carta assorbente e servitele.

  10. IN PADELLA Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le polpette prima a fuoco alto poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 20 minuti.

  11. AL FORNO Mettete tutte le polpette di carne su una teglia con carta forno, spruzzatele con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che saranno completamente cotte.

  12. VARIANTI E CONSIGLI: Potete non mettere la salsiccia ma aggiungete uno spicchio di aglio tritato.

  13. Potete non mettere il prezzemolo se non vi piace.

  14. Potete sostituire il pane ammollato nel latte con una patata bollita e schiacciata o con ricotta.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche le POLPETTE ALLA BIRRA oppure le POLPETTE DI CARNE AL SUGO o anche le POLPETTE DELLA NONNA.

Conservazione

Le polpette di carne si conservano in frigo per tre giorni. Potete congelarle.
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