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POLPETTE AL FORNO

Polpette al forno un secondo piatto classico di tutte le famiglie italiane. Chi le fa di carne e chi di carne mista, chi aggiunge la salsiccia o chi aggiunge le verdure. Molti amano mettere molte erbe aromatiche mentre altri no, ognuno ha la propria ricetta per fare le polpette e alla fine sono tutte buonissime perchè si sa, chi non adora le polpette. Oggi ho deciso di preparare le polpette al forno, un metodo di cottura diverso per la classica polpetta che tutti facciamo in padella o fritta perchè solitamente al forno rimane un po’ duretta… Ma seguite i miei consigli, vi assicuro che avrete polpette al forno morbidissime e saporite che nulla avranno da invidiare alle classiche in padella. E allora, vi ho convinti? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata
  • 150 gSalsiccia
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 1panino
  • 1uovo
  • Maggiorana
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare il panino secco nel latte tiepido.

    Mettete in una ciotola la carne macinata e la salsiccia privata del budello.

    Tritate finemente la maggiorana.

    Prendete il panino dal latte e strizzatelo bene con le mani.

    Mettete la mollica del panino strizzata nella ciotola insieme alla carne e alla salsiccia poi aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe, l’uovo intero e la maggiorana tritata.

    Impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto molto omogeneo.

    Create con le mani tante polpette di uguale dimensione e passatele nel pangrattato premendo in modo che la panatura sia uniforme.

    Mettete tutte le polpette di carne su una teglia con carta forno ben distanziate e spruzzatele con olio.

    Cuocete le polpette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate.

    Sfornate le polpette al forno e servitele ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la mollica del pane ammollata nel latte con un pochino di ricotta.

    Potete non mettere la maggiorana e sostituire con rosmarino o prezzemolo.

    Potete non mettere la salsiccia ma aggiungete uno spicchio di aglio tritato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI CARNE AL SUGO o anche le POLPETTE DI VERDURE oppure le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO oppure le POLPETTE PERFETTE.

Conservazione

Le polpette al forno si conservano in frigo per due giorni.
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