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TORTA ZUCCA PATATE E SCAMORZA

La torta zucca patate e scamorza, una torta salata facilissima e per me, devo ammetterlo, un po’ di riciclo. La torta salata zucca patate e scamorza infatti è stata creata perchè avevo un po’ di ZUCCA IN PADELLA avanzata e qualche patata bollita, come sapete io odio buttare via il cibo quindi ho pensato di comprare una pasta sfoglia e creare una torta salata un po’ autunnale che è piaciuta a tutti soprattutto visto che ho smorzato un po’ il sapore dolce della zucca con la scamorza affumicata. Anche Simo che, come avrete capito, detesta la zucca in tutte le sue forme, ha apprezzato tantissimo la torta zucca patate e scamorza. E a voi piacciono le torte salate con la zucca? volete provare la mia con zucca patate e scamorza? Andiamo subito a vedere come si prepara. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gPatate
  • 300 gZucca (pulita)
  • 150 gScamorza affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in una pentola coperte di acqua fredda, accendete il fuoco e fate bollire fino a che risulteranno cotte e morbide.

    Spellate le patate e schiacciatele con la forchetta.

    Pulite la zucca togliendo la buccia e tagliatela a cubetti.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la zucca a cubetti per 15 minuti fino a che sarà cotta.

    Mettete la zucca cotta nella ciotola insieme alle patate schiacciate e salate.

    Mescolate bene tutto con un cucchiaio.

    Mettete la pasta sfoglia rotonda in una teglia bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.

    Mettete sulla base di pasta sfoglia bucherellata il ripieno di patate e zucca cotti e distribuitelo su tutta la base.

    Tagliate la scamorza affumicata a fettine sottili e mettetele sopra al ripieno di zucca e patate.

    Chiudete i bordi di pasta sfoglia all’interno della torta salata.

    Cuocete la torta zucca patate e scamorza in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la torta zucca patate e scamorza e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la scamorza affumicata con scamorza classica.

    Non sostituite la scamorza con mozzarella perchè bagnerebbe la pasta sfoglia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA DI ZUCCA oppure la TORTA ZUCCA E STRACCHINO o la TORTA ZUCCA E FORMAGGIO.

Conservazione

La crostata zucca patate e scamorza si conserva in frigo per due giorni.
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