TORTA DI ZUCCA SALATA

Torta di zucca salata una torta facilissima da preparare e davvero buonissima. Dovete sapere che se c’è un colore che odio con tutte le mie forze è l’arancione ma per la torta di zucca salata faccio uno sgarro perchè è davvero buonissima. Tra l’altro se pensate che invece è il colore preferito di SImo….che non ama la zucca è davvero il colmo. COmunque questa torta è davvero semplicissima da preparare, la mia mamma la fa spessissimo e ne mangiamo a quintali sia io che lei. Per Bb poi è un bel modo per mangiare le verdure ma senza troppo sacrificio perchè la zucca è dolcissima. Ora non so a voi ma a me è venuta una fame pazzesca quindi vado immediatamente a scrivervi tutti gli ingredienti e voi mi raccomando, correte a comprare un mare di zucca e preparatela!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioniuna teglia da 24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (o brisee o pasta matta)
  • 800 gZucca
  • 250 gRicotta (1 confezione)
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 3Uova
  • 3 ramettiMaggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a fette.

    Mettete le fette di zucca su una teglia con un foglio di carta forno, salate leggermente e cuocetela in forno preriscaldato ventilato per circa 40 minuti fino a che risulterà cotta e morbida.

    Sfornate la zucca e mettetela in una ciotola.

  2. Unite la ricotta, le uova, il parmigiano, le foglioline della maggiorana, sale e pepe e frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

    Srotolate la pasta sfoglia (oppure la brisee o anche la PASTA MATTA) e mettetela in una teglia con la sua carta forno.

    Bucherellate la base della pasta sfoglia e versate il composto per la torta di zucca salata.

    Chiudete all’interno i bordi della pasta sfoglia.

    Spennellate la pasta sfoglia con latte.

    Cuocete la torta salata di zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la torta di zucca salata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete sostituire la ricotta con altrettanta presciunseua o mascarpone o formaggio spalmabile.

    Potete sostituire la maggiorana con rosmarino tritato.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche la TORTA DI ZUCCA DOLCE oppure la PARMIGIANA ZUCCA E MOZZARELLA o anche la ZUCCA GRATINATA.

Conservazione

La torta di zucca salata si conserva in frigo per due o tre giorni.
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6 Risposte a “TORTA DI ZUCCA SALATA”

  1. Buongiorno,
    “Mettete le fette di zucca su una teglia con un foglio di carta forno, salate leggermente e cuocetela in forno preriscaldato ventilato per circa 40 minuti fino a che risulterà cotta e morbida.”
    Non avete specificato a che temperatura.
    Grazie per la ricetta, io ci metto anche amaretti sbriciolati nell’impasto.
    Buona giornata.

    Andrea

  2. ciao! sai che io adoro la zucca, ma ho scoperto che è molto più facile sbucciarla quando è cotta…c’è anche pochissimo scarto!
    la tua concittadina Federica

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