PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

Plumcake cioccolato e ricotta una ricetta facilissima e velocissima da preparare, l’ideale se si vuole un dolce da prima colazione golosissimo ma senza burro e facilissimo. La ricetta l’ho scoperta grazie alla mia amica blogger Antonella QUI nel suo blog anche se io l’ho un po’ modificata tanto per cambiare. E’ davvero favoloso e anche se la prendo sempre in giro e le dico che è antipatica…solo per avermi passato questa ricetta mi è già più simpatica ma solo per il tempo di sfornare il plumcake eh…A voi piacciono i dolci e le torte con la ricotta? Direi che ormai avete capito che io li adoro letteralmente e che non posso farne a meno quindi questa volta tutti a colazione con il plumcake ricotta e cioccolato e meno sensi di colpa ovviamente!
E ora,
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da plumcake da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

    Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde oppure a bagno maria. (se volete indicazioni precise non perdete lo speciale COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Mettete in una grande ciotola la ricotta, lo zucchero e le uova e mescolateli insieme.

  2. Unite anche il latte e mescolate bene.

    Unite il cioccolato fuso leggermente raffreddato e uniformate la crema.

    Setacciate la farina e il lievito in polvere per dolci e uniteli al resto degli ingredienti mescolando con una spatola e cercando di non formare troppi grumi.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure mettete lo STACCANTE PER TORTE e versate l’impasto all’interno livellando bene la superficie.

    Cuocete il plumcake cioccolato e ricotta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45/50 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno.

    Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare completamente poi toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo. 

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Prima di sfornare il plumcake fate sempre la prova stecchino. Se dovesse colorirsi troppo ma essere ancora crudo all’interno copritelo con un foglio di carta forno e continuate la cottura ancora per qualche minuto abbassando il forno.

    Potete sostituire la ricotta con altrettanto yogurt.

    Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte ma diminuite un pochino la dose di zucchero.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbe anche interessarvi anche il PLUMCAKE YOGURT E MELE oppure la TORTA SETTE VASETTI o anche l’IMPASTO FURBO.

Conservazione

Il plumcake cioccolato e ricotta si conserva morbido per due giorni.
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