PLUMCAKE ALLE MELE

Plumcake alle mele senza burro e con lo yogurt, una ricetta facile, golosa, velocissima, perfetta per colazione o per la merenda di tutta la famiglia e con una crosticina caramellata sopra che è davvero irresistibile. Non ci credete? Provate a farla, vi assicuro che ne vale davvero la pena e poi spenderete davvero pochissimo tempo per prepararlo e potrete dire addio a tutte le merendine confezionate e ai biscotti comprati per la colazione. Avete tutti gli ingredienti? Guardate e se non li avete correte a comprarli subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PLUMCAKE ALLE MELE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Yogurt
  • 180 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Mele
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo intero e la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati insieme.

    Aggiungete anche il lievito e fatelo assorbire completamente dall’impasto.

    Sbucciate tre mele, tagliatele a spicchi e togliete il torsolo.

  2. Tagliate 4 degli spicchi a fettine e il resto a cubetti.

    Mettete i cubetti di mela nell’impasto del plumcake e mescolate in modo che si distribuiscano in tutto l’impasto. Versate il composto in uno stampo da plumcake (imburrato o oleato) e livellate la superficie.

    Mettete le fettine di mele rimaste per decorare la superficie del plumcake, spolverizzate con zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Prima di sfornare il plumcake yogurt e mele fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

  3. GUARDA LA VIDEORICETTA!!!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sotituire lo yogurt con mascarpone o ricotta.

    potete aggiungere scorza di limone grattugiata.

    Sfornatelo solo dopo aver fatto la prova stecchino.

Conservazione

Il plumcake alle mele si conserva morbido per due giorni coperto da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “PLUMCAKE ALLE MELE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.