TORTA AL MIELE

Torta al miele una torta soffice, golosa, semplice da preparare e con ingredienti genuini. Una merenda perfetta da accompagnare al tè oppure pucciata nel latte al mattino per colazione. Io devo essere onesta, ho usato il miele di castagno perché personalmente adoro il retrogusto un po’ amaro ma mi rendo conto che alla maggior parte della gente non piaccia e lo trovi forte quindi vi consiglio di usare un miele di acacia o millefiori. In ogni caso fidatevi se vi dico che è una torta davvero semplicissima da preparare, buonissima e che farà impazzire tutti, grandi e piccini e se volete potete anche farcirla eh…nessuno ve lo vieta, anzi, provate a dirmi come la farcireste voi e con cosa e vediamo di prepararla insieme la prossima volta. Ora andiamo a leggere subito gli ingredienti e iniziamo a preparare la torta al miele!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AL MIELE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 150 g Miele
  • 120 ml Olio di semi
  • 50 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Continuando a sbattere con le fruste elettriche unite anche il latte a temperatura ambiente, il miele e l’olio di semi.

    Setacciate la farina e il lievito per dolci e uniteli all’impasto continuando a sbattere con le fruste elettriche.

  2. Quando otterrete un composto liscio e senza grumi versatelo in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno o con olio o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

    Cuocete la torta al miele in forno preriscaldato ventilato a 160° per 55 minuti circa fino a che la torta sarà cotta anche all’interno.

    Sfornate la torta al miele e lasciatela raffreddare completamente.

    Spolverizzate la torta con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete utilizzare il tipo di miele che preferite ma ricordate che quello di castagno è molto forte e dal retrogusto amaro.

    Potete leggere tutti i miei consigli per fare TORTE SOFFICI.

    Potete sostituire il latte con panna fresca liquida.
    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA oppure la TORTA SETTE VASETTI DOLCE o anche le SFOGLIATINE AL MIELE.

Conservazione

La torta al miele si conserva morbida per due giorni.
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5 Risposte a “TORTA AL MIELE”

  1. Ho fatto la torta al miele… Ho seguito la ricetta alla lettera.. Ho dovuto tirarla fuori dal forno al 40′ minuto e per fortuna che ero davanti al forno… 55 minuti a forno ventilato come dice la ricetta non è possibile. Avrei tirato fuori un pezzo di carbone. Secondo me c’è qualche errore nella ricetta. Il gusto comunque buono

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