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PASTA AI 4 FORMAGGI

Pasta ai 4 formaggi un primo piatto gustoso, saporito e facilissimo da preparare. Uno di quei piatti che non possono mancare mai…io adoro i formaggi, passerei la vita a mangiarli e in effetti ne consumo quantità davvero industriali e questa pasta è uno dei miei primi piatti preferiti soprattutto quando arriva il freddo e magari non ho voglia di stare ore ai fornelli perchè torno a casa tardiIl caldo non vuole arrivare, anzi a dire il vero in montagna sta nevicando proprio in questo momento… e allora perchè non preparare un piatto facile, veloce, gustoso, cremosissimo e davver buonissimo come Le conchiglie 4 formaggi. Sono molto semplici, l’unico consiglio che voglio darvi se vorrete provare a prepararle è…mangiatele sempre calde altrimenti non saranno più ugualmente cremose!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA AI 4 FORMAGGI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 70 g Groviera
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 70 g Taleggio
  • 70 g Gorgonzola
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 250 ml Latte
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola abbastanza grande il latte e la panna e fateli scaldare.

    Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e grattate il parmigiano.

    Spegnete il fuoco sotto alla pentola e unite i formaggi a fuoco spento poi lasciate riposare per qualche minuto.

  2. Girate con un cucchiaio di legno e fate sciogliere completamente i formaggi in modo che si formi una crema omogenea.

    Fate bollire abbondante acqua leggermente salata, mettete a cuocere la pasta poi scolatela e conditela con la crema di formaggi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Servite la pasta caldissima dato che raffreddandosi la salsa ai formaggi tende ad addensarsi e il piatto si rovinerebbe.

    Potete utilizzare anche solo latte invece che latte e panna.

    Non rimettete sul fuoco la casseruola dopo aver aggiunto i formaggi altrimenti stracceranno e non potrete più recuperarli.

    Potete aggiungere tutti i tipi di formaggio che vi piacciono.

    Si può servire con una spolverata di pepe nero se piace e sostituire i formaggi a proprio gusto.

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Conservazione

La pasta ai quattro formaggi è buona mangiata calda. Se doveste avanzarla potete metterla in una pirofila con parmigiano grattugiato e gratinarla in forno per 20 minuti.
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