Pasta ai 4 formaggi un primo piatto gustoso, saporito e facilissimo da preparare. Uno di quei piatti che non possono mancare mai…io adoro i formaggi, passerei la vita a mangiarli e in effetti ne consumo quantità davvero industriali e questa pasta è uno dei miei primi piatti preferiti soprattutto quando arriva il freddo e magari non ho voglia di stare ore ai fornelli perchè torno a casa tardiIl caldo non vuole arrivare, anzi a dire il vero in montagna sta nevicando proprio in questo momento… e allora perchè non preparare un piatto facile, veloce, gustoso, cremosissimo e davver buonissimo come Le conchiglie 4 formaggi. Sono molto semplici, l’unico consiglio che voglio darvi se vorrete provare a prepararle è…mangiatele sempre calde altrimenti non saranno più ugualmente cremose!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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70 g Groviera
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70 g Parmigiano reggiano
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70 g Taleggio
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70 g Gorgonzola
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50 ml Panna fresca liquida
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250 ml Latte
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Sale
Preparazione
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Mettete in una casseruola abbastanza grande il latte e la panna e fateli scaldare.
Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e grattate il parmigiano.
Spegnete il fuoco sotto alla pentola e unite i formaggi a fuoco spento poi lasciate riposare per qualche minuto.
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Girate con un cucchiaio di legno e fate sciogliere completamente i formaggi in modo che si formi una crema omogenea.
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata, mettete a cuocere la pasta poi scolatela e conditela con la crema di formaggi.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Servite la pasta caldissima dato che raffreddandosi la salsa ai formaggi tende ad addensarsi e il piatto si rovinerebbe.
Potete utilizzare anche solo latte invece che latte e panna.
Non rimettete sul fuoco la casseruola dopo aver aggiunto i formaggi altrimenti stracceranno e non potrete più recuperarli.
Potete aggiungere tutti i tipi di formaggio che vi piacciono.
Si può servire con una spolverata di pepe nero se piace e sostituire i formaggi a proprio gusto.
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