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VOL AU VENT AL FORMAGGIO

Vol u vent al formaggio un antipasto facilissimo e veloce che piacerà a tutti, potete prepararlo anche in anticipo, potete servirli caldi, tiepidi o freddi e saranno sempre buonissimi e la cosa bella di questa ricetta è che ha quell’ingrediente segreto che li rende davvero unici. Potete anche usarli come svuotafrigo o meglio come svuota scatola dei formaggi e che buoni che sono!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VOL AU VENT AL FORMAGGIO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g Fontina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 30 g Gorgonzola
  • 1 cucchiaino Curry (ingrediente segreto)

per la besciamella

  • 300 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 30 g Farina
  • Sale

Preparazione

per la besciamella

  1. Mettete in un pentolino il burro e la farina e fateli tostare per qualche minuto poi aggiungete il latte e mescolate velocemente con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

  1. Una volta che la besciamella sarà pronta e ancora ben calda aggiungete il sale, il curry in polvere e i formaggi tagliati a pezzettini o grattugiati.

  2. Mescolate e fate in modo che tutti i formaggi si sciolgano perfettamente.

  3. Ora decidete se comprare i vol u vent già pronti oppure prepararli voi….se volete farli in casa leggete la mia ricetta QUI.

  4. Fate raffreddare leggermente la crema di formaggio e riempite i vola u vent.

  5. Potete servirli già così oppure passarli in forno per 5 minuti a 200°.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare besciamella pronta.

    Potete mettere tutti i tipi di formaggio che volete.

    Fate fondere i formaggi solo con il calore della besciamella altrimenti si rovineranno.

    Potete sostituire il curry con paprika dolce oppure con zafferano.

Conservazione

I vol au vent al formaggio cremosi si conservano in frigo per due giorni circa. Scaldateli in forno.
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