Vol u vent al formaggio un antipasto facilissimo e veloce che piacerà a tutti, potete prepararlo anche in anticipo, potete servirli caldi, tiepidi o freddi e saranno sempre buonissimi e la cosa bella di questa ricetta è che ha quell’ingrediente segreto che li rende davvero unici. Potete anche usarli come svuotafrigo o meglio come svuota scatola dei formaggi e che buoni che sono!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Fontina
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Scamorza (provola)
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30 g Gorgonzola
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1 cucchiaino Curry (ingrediente segreto)
per la besciamella
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300 ml Latte
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30 g Burro
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30 g Farina
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Sale
Preparazione
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Una volta che la besciamella sarà pronta e ancora ben calda aggiungete il sale, il curry in polvere e i formaggi tagliati a pezzettini o grattugiati.
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Mescolate e fate in modo che tutti i formaggi si sciolgano perfettamente.
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Ora decidete se comprare i vol u vent già pronti oppure prepararli voi….se volete farli in casa leggete la mia ricetta QUI.
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Fate raffreddare leggermente la crema di formaggio e riempite i vola u vent.
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Potete servirli già così oppure passarli in forno per 5 minuti a 200°.
per la besciamella
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Mettete in un pentolino il burro e la farina e fateli tostare per qualche minuto poi aggiungete il latte e mescolate velocemente con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete utilizzare besciamella pronta.
Potete mettere tutti i tipi di formaggio che volete.
Fate fondere i formaggi solo con il calore della besciamella altrimenti si rovineranno.
Potete sostituire il curry con paprika dolce oppure con zafferano.