Tartufini di pandoro un dolce velocissimo, senza cottura (a meno che non vogliate fare il PANDORO FATTO IN CASA) semplicissimo e che potete preparare da offrire insieme al caffè dopo il pranzo di Natale, o dopo la cena di Capodanno aspettando la mezzanotte o anche dopo le feste per riutilizzare il pandoro avanzato e non più morbidissimo…ma anche il panettone eh, ok a questo punto credo di aver chiacchierato anche troppo (come sempre del resto) ed è arrivato il momento di andarvi a spiegare la ricetta…pronti???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni25 tarrtufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbriciolate con le mani il pandoro o il panettone e mettetelo in una ciotola.
Unite il mascarpone o il philadelphia o la ricotta e mescolate con un cucchiaio.
Quando l’impasto inizierà a diventare omogeneo impastate con le mani in modo da uniformare tutto.
Create delle polpettine di circa 15 grammi l’una.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt e tuffate ogni polpettina di pandoro nel cioccolato.
Aiutandovi con un cucchiaio scolate i tartufini di pandoro dal cioccolato in eccesso e metteteli su carta forno.
Cospargete la superficie dei tartufini di pandoro con granella di pistacchi o di mandorle o di nocciole o con la granella colorata o con cocco grattugiato, insomma sbizzarritevi.
Lasciate asciugare e solidificare il cioccolato prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare cioccolato fondente oppure al latte o anche bianco. Potete utilizzare quello che volete per decorare i tartufini di pandoro. Invece che la copertura di cioccolato potete rotolare i tartufini di pandoro anche nel cacao amaro o nel cocco grattugiato. Non mettete a raffreddare il cioccolato dei tartufini in frigo altrimenti diventeranno con la patina bianca.
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Dosi variate per porzioni