TARTUFINI DI PANDORO

Tartufini di pandoro un dolce velocissimo, senza cottura (a meno che non vogliate fare il PANDORO FATTO IN CASA) semplicissimo e che potete preparare da offrire insieme al caffè dopo il pranzo di Natale, o dopo la cena di Capodanno aspettando la mezzanotte o anche dopo le feste per riutilizzare il pandoro avanzato e non più morbidissimo…ma anche il panettone eh, ok a questo punto credo di aver chiacchierato anche troppo (come sempre del resto) ed è arrivato il momento di andarvi a spiegare la ricetta…pronti???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni25 tarrtufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Pandoro
150 g Mascarpone (o ricotta o phiadelphia)
150 g Cioccolato fondente (o al Latte o Bianco)
Granella di pistacchi (o nocciole o mandorle)

Strumenti

Preparazione

Sbriciolate con le mani il pandoro o il panettone e mettetelo in una ciotola.

Unite il mascarpone o il philadelphia o la ricotta e mescolate con un cucchiaio.

Quando l’impasto inizierà a diventare omogeneo impastate con le mani in modo da uniformare tutto.

Create delle polpettine di circa 15 grammi l’una.

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt e tuffate ogni polpettina di pandoro nel cioccolato.

Aiutandovi con un cucchiaio scolate i tartufini di pandoro dal cioccolato in eccesso e metteteli su carta forno.

Cospargete la superficie dei tartufini di pandoro con granella di pistacchi o di mandorle o di nocciole o con la granella colorata o con cocco grattugiato, insomma sbizzarritevi.

Lasciate asciugare e solidificare il cioccolato prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare cioccolato fondente oppure al latte o anche bianco. Potete utilizzare quello che volete per decorare i tartufini di pandoro. Invece che la copertura di cioccolato potete rotolare i tartufini di pandoro anche nel cacao amaro o nel cocco grattugiato. Non mettete a raffreddare il cioccolato dei tartufini in frigo altrimenti diventeranno con la patina bianca.

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Conservazione

I tartufini di pandoro si conservano per 2 o 3 giorni in frigorifero ma rischierete che il cioccolato si rovini.

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