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ALBERI DI CIOCCOLATO

Alberi di Cioccolato semplicissimi da preparare, tutti erano convinti che io li avessi preparati con il cioccolato plastico…ma figurati, io che uso il cioccolato plastico, non so nemmeno cosa sia. No è assolutamente molto più facile e banale come ricetta. L’idea non è venuta proprio a me ma alla mia amica Sabri. Lei sono anni che li prepara con le sue figlie, ogni anno compro tutto per farli e ogni anno immancabilmente mi dimentico poi di prepararli. Quest’anno ero decisissima a farli e avevo comprato tutto tranne il colorante verde, sì perché lei li fa con cioccolato bianco e colorante verde. Niente non l’ho trovato allora ho ripiegato sul cioccolato fondente e granelle varie che simulassero la neve. E sapete una cosa? Io li trovo bellissimi…voi no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ALBERI DI CIOCCOLATO
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:3 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Coni per gelato
  • 150 g Cioccolato fondente

per decorare:

  • Granella di zucchero
  • Cocco disidratato
  • Palline di zucchero

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt.

  2. Prendete i coni e mettete un cucchiaio al centro in modo da appoggiarli sopra al bordo del piatto con il cioccolato.

  3. Con un cucchiaio fate colare il cioccolato sopra ai coni ricoprendoli totalmente di cioccolato.

  4. Mettete sopra le decorazioni come preferite. Potete usare granella di zucchero, palline colorate, cocco grattugiato e tutto quello che vi viente in mente.

  5. Fate asciugare e solidificare il cioccolato poi metteteli in piedi su un piatto da portata.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare cioccolato fondente oppure al latte oppure cioccolato bianco con colorante.

    Potete utilizzare i coni da soli o riempirli con CREMA DI PANDORO oppure anche CREMA DI RICOTTA.

    Potete usare gli alberi di cioccolato come copertura di muffin al cioccolato.

Conservazione

Gli alberi di cioccolato si conservano per 2 settimane circa poi il cioccolato tenderà a diventare biancastro.
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6 Risposte a “ALBERI DI CIOCCOLATO”

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