Biscotti mele e cannella dei biscotti semplicissimi da preparare, veloci e in questa ricetta ho deciso di utilizzare mele MelaPiù Fuji che hanno un gusto deciso ma leggermente acidulo e mantengono la loro naturale croccantezza anche in cottura. Dovete provarli perché non posso spiegarvi che profumo c’era in tutta casa quando li ho sfornati.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 180 gBurro
- 100 gZucchero di canna
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1Mela MelaPiù Fuji
per spolverare
- Zucchero di canna
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna e girate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
Unite anche il tuorlo dell’uovo e continuate a girare fino a che il burro lo avrà assorbito completamente.
Unite la cannella e iniziate, a poco a poco, ad unire anche la farina girando prima con un cucchiaio e poi, trasferendo l’impasto su un piano da lavoro, continuando con le mani.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sbucciate una MelaPiù Fuji , tagliatela in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Unite i cubetti di mela alla pasta frolla impastando.
Formate i biscotti e metteteli su un tegame con carta forno.
Spolverizzate i biscotti con zucchero di canna e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che vedrete che inizieranno a dorare.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche un pochino di aroma vaniglia all’impasto della frolla. Se volete potete utilizzare zucchero semolato bianco. Potete spennellare i biscotti mele e cannella con l’albume sbattuto prima di infornarli.
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Oggi faccio
come sono venuti barbara?
la ricetta è semplice ed il risultato ottimo!