BISCOTTI MELE E CANNELLA

Biscotti mele e cannella dei biscotti semplicissimi da preparare, veloci e in questa ricetta ho deciso di utilizzare mele MelaPiù Fuji che hanno un gusto deciso ma leggermente acidulo e mantengono la loro naturale croccantezza anche in cottura. Dovete provarli perché non posso spiegarvi che profumo c’era in tutta casa quando li ho sfornati.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 180 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Mela MelaPiù Fuji 

per spolverare

  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna e girate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

  2. Unite anche il tuorlo dell’uovo e continuate a girare fino a che il burro lo avrà assorbito completamente.

  3. Unite la cannella e iniziate, a poco a poco, ad unire anche la farina girando prima con un cucchiaio e poi, trasferendo l’impasto su un piano da lavoro, continuando con le mani.

  4. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  5. Sbucciate una MelaPiù Fuji , tagliatela in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

  6. Unite i cubetti di mela alla pasta frolla impastando.

  7. Formate i biscotti e metteteli su un tegame con carta forno.

  8. Spolverizzate i biscotti con zucchero di canna e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che vedrete che inizieranno a dorare.

  9. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

  10. GUARDA LA VIDEORICETTA

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere anche un pochino di aroma vaniglia all’impasto della frolla. Se volete potete utilizzare zucchero semolato bianco. Potete spennellare i biscotti mele e cannella con l’albume sbattuto prima di infornarli.

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Conservazione

I biscotti mele e cannella si conservano morbidi e friabili per due o tre giorni in una scatola di alluminio.
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