FRITTELLE MELE PATATE E PANCETTA

Frittelle mele patate e pancetta un antipasto sfiziosissimo, facile da preparare e veloce. Vi basterà cuocere le patate e si prepareranno in poco tempo. Ci sono tantissime ricette di frittelle di mele come le FRITTELLE DI MELE GRATTUGIATEo anche le FRITTELLE FURBE DI MELE oppure le FRITTELLE DI MELE SENZA UOVA SENZA LATTE e anche le FRITTELLE DI MELE e addirittura le FRITTELLE DI MELE AL FORNO .
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 70 gPancetta dolce
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 50 gFarina
  • 1Mela Fuji MelaPiù
  • 1uovo

per friggere

  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda, accendete il fuoco e fate bollire fino a che risulteranno morbide.

  2. Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente con la buccia (la buccia resterà nello schiacciapatate).

  3. Mettete in una ciotola le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, la farina e un uovo intero e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Sbucciate la mela MelaPiù Fuji ,togliete il torsolo e tagliatela a cubetti.

  5. Unite la pancetta dolce con i cubetti di mela all’impasto di patate e mescolate in modo da amalgamare tutto.

  6. Fate scaldare abbondante olio di semi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le frittelle mele patate e pancetta a cucchiaiate.

  7. Fate cuocere le frittelle per qualche minuto fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare pancetta dolce oppure affumicata. Potete aggiungere un pochino di parmigiano. Non mettete sale, il parmigiano è già saporito. Potete fare le frittelle mele patate e pancetta anche in forno a 200° per 30 minuti ma in questo caso aggiungete un po’ di farina in modo che l’impasto risulti più sodo.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti le altre ricette DOLCI CON LE MELE.

  3. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

Le frittelle mele patate e pancetta vi consiglio di cuocerle al momento. Se volete prepararle prima preparate solamente la pastella (che si mantiene in frigo per due giorni) ma friggetele al momento.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.