FRITTELLE MELE PATATE E PANCETTA

Frittelle mele patate e pancetta un antipasto sfiziosissimo, facile da preparare e veloce. Vi basterà cuocere le patate e si prepareranno in poco tempo. Per questa ricetta ho utilizzato le mele MelaPiù Fuji, hanno un gusto deciso, acidulo e perfetto per le ricette salate oltre che per quelle dolci.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE MELE PATATE E PANCETTA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per friggere

  • Olio di semi di girasole

  • 500 g Patate
  • 70 g Pancetta dolce
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Farina
  • 1 Mela Fuji MelaPiù
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda, accendete il fuoco e fate bollire fino a che risulteranno morbide.

  2. Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente con la buccia (la buccia resterà nello schiacciapatate).

  3. Mettete in una ciotola le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, la farina e un uovo intero e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Sbucciate la mela MelaPiù Fuji ,togliete il torsolo e tagliatela a cubetti.

  5. Unite la pancetta dolce con i cubetti di mela all’impasto di patate e mescolate in modo da amalgamare tutto.

  6. Fate scaldare abbondante olio di semi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le frittelle mele patate e pancetta a cucchiaiate.

  7. Fate cuocere le frittelle per qualche minuto fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare pancetta dolce oppure affumicata.

    Potete aggiungere un pochino di parmigiano.

    Non mettete sale, il parmigiano è già saporito.

    Potete fare le frittelle mele patate e pancetta anche in forno a 200° per 30 minuti ma in questo caso aggiungete un po’ di farina in modo che l’impasto risulti più sodo.

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  3. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

Le frittelle mele patate e pancetta vi consiglio di cuocerle al momento. Se volete prepararle prima preparate solamente la pastella (che si mantiene in frigo per due giorni) ma friggetele al momento.
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