FRITTELLE DI MELE SENZA UOVA SENZA LATTE

Frittelle di mele senza uova e senza latte ma giuro che le mele ci sono eh… questa ricetta è saltata fuori sempre per colpa (o per merito) della mia amica vegana. Non so se vi ricordate la torta senza tutto con le mele, ecco ha colpito di nuovo la mia amica, è venuta a casa e non sapevo cosa darle per merenda avevo solo due mele…posso io scoraggiarmi? Assolutamente no allora ho pensato di provare a preparare le frittelle di mele senza uova e senza latte ed erano davvero buonissime. Ovvio, quelle fatte con latte e uova sono più saporite ma se anche voi avete amici vegani come me oppure avete amici intolleranti a questo o a quello possono essere una valida soluzione. Se invece avete amici a dieta…ecco allora è un problema perché queste non ho ancora provato a farle al forno. Facciamo una cosa, se ci provate prima voi me lo fate sapere??? Iniziamo subito a dare gli ingredienti e a provare a preparare le frittelle di mele senza uova e senza latte. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE DI MELE SENZA UOVA SENZA LATTE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 100 g Farina 00
  • 100 ml Acqua gassata
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le mele.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fette di mezzo dito circa formando dei tondi.

    Togliete il torsolo centrale con un coltellino affilato oppure con il levatorsolo.

    Cospargete tutte le mele con il succo del limone.

    Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina, la cannella e il bicarbonato.

  2. Aggiungete l’acqua frizzante piano piano e mescolando con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella dai bordi alti.

    Immergete le fette di mele nella pastella, togliete quella in eccesso e mettete a friggere le frittelle di mele in olio ben caldo.

    Friggete per 5/10 minuti girandole a metà cottura.

    Scolate le frittelle di mele e mettetele su carta assorbente.

    Spolverizzate tutte le frittelle di mele con zucchero a velo oppure potete passarle nello zucchero semolato appena le toglierete dall’olio.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete farle al forno secondo me potrebbero venire perché la pastella è abbastanza corposa ma se provate fatemi sapere eh!

    Potete mettere nella pastella delle frittelle di mele senza uova anche un po’ di grattata di limone.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI MELE CLASSICHE oppure le FRITTELLE DI MELE E RICOTTA o anche le FRITTELLE DI MELE E PANCETTA.

Conservazione

Le frittelle di mele senza uova e senza latte si conservano in frigo per due o tre giorni.
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