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SOUFFLE AL FORMAGGIO

il souffle al formaggio velocissimo si prepara in pochissimi minuti…E’ una ricetta geniale ed economica con un ingrediente “segreto” inaspettato!scoprite quale…Mia mamma è davvero una bravissima cuoca ma soprattutto è bravissima a creare ricette spettacolari e scenografiche con poche mosse e soprattutto pochi soldi…questa in assoluto vince il primo premio della genialità…mi ricordo che quando ero piccola un’amica di mia sorella veniva a casa nostra spessissimo e se lo faceva sempre preparare decantando a tutti le doti di questo piatto…quando le ha svelato il segreto dei suoi ingredienti non voleva crederci!!!Rimarranno stupiti tutti!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SOUFFLE AL FORMAGGIO VELOCISSIMO
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 pacco di Pancarrè
  • 300 ml Latte
  • 1 pacchetto di Sottilette
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Tagliate con uno stampo le fette di pane da tramezzini o se usate il pancarrè togliete i bordi scuri.

  2. Iniziate a comporre il souffle mettendo uno strato di pancarrè con le fette molto vicine una all’altra.

  3. Fate uno strato di sottilette anch’esse molto fitte e vicine una all’altra e continuate ad alternare strati di pancarrè e sottilette fino ad arrivare a tre dita dal bordo della pirofila.

  4. Mettete in una ciotola il latte, le uova, il parmigiano e il pizzico di sale e sbatteteli con la forchetta poi versate il composto nella pirofila con pane e sottilette.

  5. Se avete tempo lasciate riposare in modo che scenda il composto se invece come me non ne avete mai bucherellate con uno stecchino in modo che il composto scenda sul fondo e bagni tutto il pane.

  6. Infornate il souffle al formaggio velocissimo in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa fino a che vedrete che si sarà molto gonfiato.

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VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere prosciutto cotto o mortadella.

    Potete fare il souffle con pancarrè o con pane da tramezzini.

    Potete riutilizzare i bordi del pancarrè mettendoli in forno per 10 minuti con olio, sale e rosmarino e mangiarli come aperitivo.

    Potete farli anche in cocotte monoporzione.

    Vi consiglio di mangiarlo immediatamente perchè in fretta si prepara ma in fretta come tutti i souffle si sgonfia.

GUARDATE LA VIDEO RICETTA

  1.  e scusatemi se nel frattempo l’ho rifatto e ora la foto è diversa…
    Rifarò presto anche il video promesso!:

Conservazione

Il souffle al formaggio si conserva in frigo per due giorni ma non sarà gonfio. Sconsiglio di congelarlo.
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