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TORTA BIDONATA

Torta Bidonata un nome strano vero? Vorrei vedere la vostra faccia quando l’avete letto…più o meno la stessa che ho fatto io quando me l’hanno proposta “dal Pansa” una trattoria favolosa dove si mangia non solo molto bene ma da urlo e dove si spende pochissimo, ci sono stata una marea di volte, quando andiamo a Gardaland ci andiamo sempre e  per dolce, Oltre al mitico tiramisù, propongono  questo. E’ una torta preparata con i bignè e una specie di crema diplomatica dentro…è buonissimo e ovviamente appena tornata a casa non potevo non provare a farla! Se volete andare dal Pansa vi do un consiglio, prenotate almeno due giorni prima e prendete i tortelli zucca e amaretti!!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BIDONATA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la crema

  • 150 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • 3 Tuorli

per decorare

  • q.b. cacao in polvere

Preparazione

  1. Iniziate preparando i bignè con la mia ricetta che troverete QUI oppure comprateli già pronti.

PER LA CREMA

  1. Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite anche la farina e amalgamate tutto.

  2. Fate scaldare il latte e unite il composto di uova e zucchero senza girare.

  3. Lasciate cuocere per qualche minuto fino a che vedrete dei vulcani in superficie, a questo punto girate velocemente con un cucchiaio o una frusta a mano e spegnete il fuoco.

  4. Fate raffreddare coperta da pellicola trasparente.

  5. Quando la crema sarà raffreddata unite la panna montata a neve fermissima. (Leggete  COME MONTARE LA PANNA)

  6. Fate un buco sotto a ogni bignè e riempiteli con la crema che avete preparato.

  7. Posizionate i bignè su un piatto da portata a formare un cerchio, spalmate con la crema e mettete un altro strato di bignè farciti di crema.

  8. Terminate con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete spolverizzare con cacao amaro o zuccherato ma consiglio quello amaro.

    Potete fare una monoporzione oppure un dolce in una teglia grande.

    unite la panna delicatamente altrimenti smonterete il composto.

    Vi sconsiglio di congelarlo.

Conservazione

La torta bidonata si conserva due giorni in frigo. Vi sconsiglio di congelarla.
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