Torta Bidonata un nome strano vero? Vorrei vedere la vostra faccia quando l’avete letto…più o meno la stessa che ho fatto io quando me l’hanno proposta “dal Pansa” una trattoria favolosa dove si mangia non solo molto bene ma da urlo e dove si spende pochissimo, ci sono stata una marea di volte, quando andiamo a Gardaland ci andiamo sempre e per dolce, Oltre al mitico tiramisù, propongono questo. E’ una torta preparata con i bignè e una specie di crema diplomatica dentro…è buonissimo e ovviamente appena tornata a casa non potevo non provare a farla! Se volete andare dal Pansa vi do un consiglio, prenotate almeno due giorni prima e prendete i tortelli zucca e amaretti!!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
per la crema
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150 ml Latte
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100 g Zucchero
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20 g Farina
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3 Tuorli
per decorare
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q.b. cacao in polvere
Preparazione
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Iniziate preparando i bignè con la mia ricetta che troverete QUI oppure comprateli già pronti.
PER LA CREMA
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Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite anche la farina e amalgamate tutto.
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Fate scaldare il latte e unite il composto di uova e zucchero senza girare.
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Lasciate cuocere per qualche minuto fino a che vedrete dei vulcani in superficie, a questo punto girate velocemente con un cucchiaio o una frusta a mano e spegnete il fuoco.
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Fate raffreddare coperta da pellicola trasparente.
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Quando la crema sarà raffreddata unite la panna montata a neve fermissima. (Leggete COME MONTARE LA PANNA)
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Fate un buco sotto a ogni bignè e riempiteli con la crema che avete preparato.
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Posizionate i bignè su un piatto da portata a formare un cerchio, spalmate con la crema e mettete un altro strato di bignè farciti di crema.
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Terminate con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete spolverizzare con cacao amaro o zuccherato ma consiglio quello amaro.
Potete fare una monoporzione oppure un dolce in una teglia grande.
unite la panna delicatamente altrimenti smonterete il composto.
Vi sconsiglio di congelarlo.