PETTO DI POLLO GRATINATO

Petto di pollo gratinato un secondo facile, gustosissimo e saporito. Una ricetta che si prepara in poco tempo e che piace a tutti. Per questa ricetta ho comprato il Latte Fresco Alta Qualità Origine Coop e i Filetti di Pollo Origine Coop provenienti entrambi da allevamenti esclusivamente italiani e controllati. Sono filetti di petto di pollo interi e perfetti per questo tipo di ricetta, rimangono morbidissimi e non asciutti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PETTO DI POLLO GRATINATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Filetti di Pollo Origine
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • q.b. Latte Fresco Alta Qualità Origine Coop

Preparazione

  1. Mettete i Filetti di pollo nel latte e lasciateli in ammollo per 20 minuti circa.

  2. Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una panatura corposa.

  3. Sgocciolate bene i filetti di pollo e adagiateli su un tegame con carta forno.

  4. Mettete la panatura sopra ai filetti di pollo e premete bene in modo che si compatti.

  5. Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete i filetti di pollo in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a che risulteranno dorati in superficie e la panatura sarà diventata croccante.

  6. Sfornate il petto di pollo gratinato e servite.

VARIANTI e CONSIGLI

  1. Se volete potete anche cuocere il petto di pollo in padella ma in questo caso vi consiglio di impanare i filetti nella panatura e non metterla solamente sopra.

    Gli ultimi 5 minuti di cottura potete mettere il grill per dorare ancora di più la panatura.

    Potete non mettere l’aglio se non vi piace.

    Potete aggiungere alla panatura anche il succo di un limone.

Conservazione

Il petto di pollo gratinato si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.