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CROSTA D ORO

La crosta d oro un secondo facile e semplicissimo che arriva da…da Suor Germana o meglio, non proprio da lei ma dal suo libro “Ricette per i giorni di festa” che mi ha portato a casa mia mamma l’altro giorno. Non mi ispirava troppo, mi sembravano ricette un po’ troppo in pompa magna per come sono abituata io a fare da mangiare e ho pensato “lo guarderò più vicino a Natale” ma poi mi è caduto l’occhio su questa ricetta facile, gustosa e super filante come piace a me ma soprattutto…veloce! Potevo non provarla???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTA D ORO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 6 Sottilette
  • 100 g Fontina
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Rifilate i bordi delle fette di pancarrè e mettetele in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa.

  2. Spalmate le fette di pancarrè tostate con un pochino di burro e disponetele in una pirofila rettangolare.

  3. Mettete sopra a ogni fetta di pane un pochino di prosciutto, una sottiletta e qualche pezzetto di fontina.

  4. Coprite ogni fetta di pancarrè con un’altra fetta in modo da formare una sorta di panino. Fate la besciamella e quando è ancora calda unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo che si amalgami tutto.

  5. Versate la besciamella con il parmigiano sopra ai “panini” sulla teglia.

  6. infornate a 180° per 10 minuti circa fino a che vedrete che si sarà formata la crosticina dorata sopra. Servite sempre caldissimo e filante.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

    se volete potete anche non mettere il prosciutto e sostituire con altri formaggi o gorgonzola e noci.

  2. Potrebbero interessarti anche il SOUFFLE AL FORMAGGIO 3 MINUTI oppure la TORTA DI PANCARRE VELOCE.

Conservazione

La crosta d’oro di Suor Germana si conserva in frigo per due giorni ma fatta al momento è molto più buona.
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